绿豆自己生虫?

为什么绿豆在袋子里放着自己会莫名奇妙的生虫,还有我发现那虫是从它里面长出来的很是奇怪,当你用水洗过他以后他又会从里面爬出来,处理起来很麻烦,我干怎么办?

好评回答
      转载一篇文章你可以看
      绿豆是清热消暑的佳品,但是它极易生虫。在收获的时候表面还是好好的,但是经过一段时间的贮存,到了夏秋季节往往发生虫害,会生出许多黑褐色小硬壳虫,被害豆粒严重的可达三分之二以上。重量损失也在一半以上,这种硬壳虫叫绿豆象。
         难道绿豆“自己”会生虫吗?并不是这样。绿豆象和其它昆虫一样、一生有卵、幼虫、蛹和成虫这么四个阶段。绿豆象是以黑褐色的硬壳成虫过冬的。第二年绿豆花结荚时就飞到地里去吃花粉、交尾产卵。卵产在嫩豆荚的表面上,变成幼虫后就钻入荚中再钻进豆粒里,蛀食豆粒,而豆粒表面只留有针尖大小的黑点。
      因此,在豆粒外表几乎看不出虫蛀的迹象。幼虫在豆粒内发育生长逐渐变成蛹,化蛹前在豆粒种皮下咬一个小圆孔,遇到条件适宜时就变成虫,顶开种皮飞到野外或房间的角落中潜伏过冬。来年开花季节再产卵繁殖,危害豆类。绿豆象不仅危害绿豆还危害蚕豆、扁豆、豌豆、大豆、红小豆等。
      它不仅可以在田间产卵,在适宜条件下还可以在仓库中繁殖呢! 储存方法存。用文火将铁锅烧热,然后把绿豆放入锅内,不断翻动,使绿豆均匀升温到50℃左右(手摸绿豆烫手,但尚能忍耐),炒5至6分钟后,趁热将绿豆倒入干净的坛内,以装满为好,然后封闭贮存。
      绿豆经过加热处理,既可杀灭虫卵,又不影响食用,更不会出现煮不烂的现象。防。可以把一小撮花椒用豆包布包起放在装粮食(不只是绿豆和薏米)的塑料袋里,不向外取粮食时把塑料袋口扎紧,就不会长虫了。其它谷类通用,效果很好。

    超***

其他答案

  • 把生虫的绿豆扔掉。以后储存绿豆时装袋放到冰箱的冷冻室里就不会生虫了。

    土***