绿豆长虫了还能吃吗?

绿豆长虫了,不想浪费,还能吃吗?

好评回答

其他答案

  • 把绿豆直接放进冰箱的冷冻室里, 冻上2--3天, 这样虫子都冻死了,而且洗的时候虫子全飘起来了,剩下的豆子就干净啦。
    其实生虫的豆子并不脏, 洗干净可以做成绿豆馅的豆沙包,
    或者焖绿豆饭也可以。

    飞***

  • 虫子都吃啦,你还不赶紧跟它抢!

    采***

  • 晒一下  用水泡 虫子有的会浮上来  或者连虫带豆碾成绿豆粉

    老***

  • 当然可以吃,在太阳下翻晒上几天,然后用水淘淘就干干净净了,勤俭是一种美德,我为你自豪.

    h***

  • 大哥 你真人才!有钱上网玩!就是抠那点豆!呵呵呵呵!

    单***

  • 只要你不怕死就可以吃,不过建议你最好不要吃,万一那虫子有什么传染病什么的呢,如果因为不愿浪费把自己的命搭上,你觉的植吗?

    1***

  • 吃啊,把虫子也直接煮了。这可是高蛋白呢。
    嫌恶心可以多淘几遍,如果还嫌恶心直接扔了吧。
    最好的处理方法是把这些绿豆装到布袋子里放入冰箱冷冻室冻起来,里面的虫子都都被冻死了。然后吃的时候就去拿水淘,浮起来的都是坏豆子和虫子直接扔掉,多淘洗几次剩下的就是好豆子了。

    i***