经纪人的谈判技巧

偶刚做房产经纪人不久,这不~就要出去谈判了。想问下经纪人谈判的技巧都有什么,要最最实用的。

好评回答
      谈判要领:
    1、买卖双方一般是站住对立的立场,因此当客户提出问题或缺点时,务必站在同步的立场,先赞成其看法后再适时提出我们的理由来说服他。注意:一般而言,买者事先接受“人”,而后开始接纳“物”。因此,对买方而言,亲切和善的经纪人也是使他们留下深刻印象的原因。
       2、谈判中尽量使对方放松,但自己却要保持高度的警觉性及幽默的谈吐。换言之,不论在任何时间、任何场合你都应该选择中庸之道;“轻松而不随便”,“警觉而不严肃”,并注意随时调整自己脸部的表情与变化--“微笑”。 3、控制对方的情绪反映,首先要控制自己的情绪,所以我们需要有足够的耐心,不怕客户的数落与批评,应保持良好的风度,不可轻易生气,随时露出美好的笑容,如果你沉不住气,而表现不耐烦时,或让对方控制了你的情绪这就易让对方找到破绽或产生误解,从而导致事倍功半的效果产生或谈判失败。
       4、一个经纪人应该是先分别与买方和卖方编导一出戏(布局)、谈判时在完美的演出,只不过经纪人才是完整知道整出好戏内容的人,而不是被买方或卖方牵着鼻子走。(谈判即在做最完美的演出) 还有很多技巧,你可以参考这篇文章: 。

    圆***