抚养权

我结婚12年了,最近离了婚,9岁的儿子归我抚养。由于感觉到儿子有可能不是自己的,我带孩子去做了DNA亲子鉴定,结果证实了孩子果然不是我的。我想问一下,我能不能在孩子亲生父母争夺抚养权的情况下保留我对孩子的抚养权。(我对孩子感情很深,我们家人可能也受不了这个打击)如果我要向孩子母亲索赔的话,可以吗?能赔我多少钱。我如果现在不提出索赔的事,二年后我还能主张我的权利吗?到哪时如果抚养权再失去了,我岂不是更吃亏了。

我现在无法确定孩子亲生父母是不是知道孩子不是我亲生的这事!

好评回答
    可以让她赔偿你为孩子付出的抚养费,另外还可以要求她赔偿精神损失费,因为在婚姻期间由一方过错,造成另一方精神上受到严重伤害的,可以要求精神赔偿。现在你居然发现孩子不是你亲生的,而且“我对孩子感情很深,我们家人可能也受不了这个打击”,这个可以要求赔偿。

    1***

其他答案

  • 孩子一直由你抚养,按照对孩子成长生活有利的原则,孩子的抚养权应该是你的。
    你可以要求孩子的母亲给孩子抚养费,因为你们的婚姻关系,作为母亲她有义务抚养孩子,现在孩子和你生活,她就应该给付抚养费。
    抚养费在孩子18岁之前你都可以起诉,因为孩子在18岁之前一直需要抚养。你以后起诉,也可以要求法院判令女方补偿自离婚到你起诉时应出的抚养费

    笨***