请问捕杀大熊猫如何判刑

好评回答
    1987年,最高人民法院宣布,非法杀害熊猫,私自出售熊猫皮,至少判刑10年,甚至可判无期徒刑或死刑。

    阿***

其他答案

  • 万剐凌迟

    s***

  • 我们大家都不去杀它,那就都好办了,谁也不用被判刑了。
    不过,杀的话,嘿嘿,很重的,够痛苦一辈子了

    幻***

  • 那可是国宝。肯定是死刑。现在大熊猫都不多了,偷猎者都是把头系在腰带上去干这种缺德的事的!

    一***

  • 不要有这样的想法哟~哪怕是10年~也没有好果子吃的~~

    月***

  • 有动物法啊

    风***

  • 你真的想知道的话,可以去试试。

    带***

  • 我国刑法第三百四十一条 非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产

    l***

  • 捉杀国宝,捉一个杀一个。死刑!!!

    东***

  • 具体情况具体分析,不过可以肯定的是:轻不了

    读***

  • 死刑!

    y***

  • 刑法341条第一款规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的。处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处5年10年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处10年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产。
    捕杀大熊猫,构成非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物

    h***

  • 说老实话在你和大熊猫之间国家肯定选熊猫.全世界两条腿的人太多了,可大熊猫呢?不要问这么白痴的问题啊也不要做傻事啊!不然又浪费我们纳税人的钱

    1***

  • 非法捕杀大熊猫一只的,处10年以下有期徒刑、拘役,并处5万元以下罚金;
    非法捕杀大熊猫二只以上的,处10年以上有期徒刑、拘役或无期徒刑,并处10万元以上50万元以下罚金,情节特别严重,手段特别残忍,社会影响特别恶劣的,处以死刑,并没收所有违法所得;
    非法收购、贩运大熊猫的处10年以下有期徒刑或拘役,并处5万元以下罚金;情节严重的,处以10年以上20年以下有期徒刑,并处10万元以上50万元以下罚金;
    非法收购、贩运活体大熊猫导致其死亡,比照捕杀大熊猫处理。

    k***

  • 五楼答的很详尽了。我就不噜苏,说的太对了

    风***

  • 怎么可以笼统地说是死刑呢?
    要看具体的犯罪情节
    主观恶性
    等等
    说清楚些
    不可一概而论

    g***

  •   刑法341条第一款规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的。处5年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处5年10年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处10年以上有期徒刑,并处罚金或没收财产。
       捕杀大熊猫,构成非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪 对行为人的量刑,要区分情况。 此外,对本罪的认定中,要注意: 1、使用爆炸、投毒、设置电网等危险方法破坏野生动物资源,构成非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪或者非法狩猎罪,同时构成刑法114和115条规定的危害公共安全罪,依照处罚较重的规定定罪量刑。
      (危害公共安全罪法定最高刑是死刑) 2、犯非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,同时又以暴力、威胁方法抗拒检查,构成妨害公务罪或者其他犯罪的,数罪并罚。 3、犯非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,同时又将珍贵、濒危野生动物走私出境的,将本罪与走私罪数罪并罚。
       4、伪造、变造、买卖国家机关颁发的野生动物允许进出口证明、特许猎捕证、狩猎证、驯养繁殖证等公文、证件构成犯罪的,以伪造、变造、买卖国家机关公文证件罪定罪量刑(处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的出3年以上10年以下有期徒刑)。
       所以,对“捕杀大熊猫”这一犯罪事实量刑的过程中,应该考虑行为人的其他相关行为,这样才能更好的最到“刑罚相适应”。 。

    j***

  • 在中国, 死刑. 态度好, 死缓

    小***

  • 人不如大熊猫值钱,与其猎杀大熊猫,不如杀人,你看判什么刑

    s***

  • 死刑。
    这是肯定的。

    红***