关于承租人把房子转租出去的事

遇到一件很郁闷的事,我一年前把房子租给了一个人,现在发现他已把房子又租给了别人,根本就没经过我的同意,现在的承租人说已把水费和电费付给他了,但他一点钱都没交。我都不明白,为什么他没交钱,供电局和水公司都没段水,断电,现在我该怎办,水费和电费该怎么办,谁出?现在他人也找不到了,打电话也不接。

好评回答
    您好!
    1、关于承租人转租的问题,如果租房合同中没有规定承租人有转租的权利。那么承租人私自转租的行为是违约行为,你可以向法院起诉,要求撤销承租人的转租合同。
    同时可以要求与承租人解除租房合同,如果你原告与承租人签订的租房合同中有规定违约责任的,还可以要求对方承担违约责任。
    2、至于水电费的问题,你们合同中是如何约定的?是由谁来承担这笔费用的?如是由承租人承担的,诉讼的过程中,也可要求对方支付这笔费用。
    如有问题可再与我联系。

    上***

其他答案

  • 我一年前把房子租给了一个人,现在发现他已把房子又租给了别人,根本就没经过我的同意,现在的承租人说已把水费和电费付给他了,但他一点钱都没交。我都不明白,为什么他没交钱,供电局和水公司都没段水,断电,现在我该怎办,水费和电费该怎么办,谁出?现在他人也找不到了,打电话也不接。
    ··非法转租合同不受法律保护,他们的行为无效。
        你可以和现在的住户协商解决,协商不成,可以去法院起诉原来的承租人,法院可以公告送达、缺席判决。同时,吧现在的住户作为第三人一并起诉,责任他们连带承担。

    a***