劳动合同问题

我们是邮政速递公司已工作几年了,想请问我们的所签订的合同是南方人才市场那边来签的,这样是否合法吗?听说5月份提高底薪,但我们的工资还是停留在8百8十块,请有关部门尽快帮忙给予回复。

好评回答
    可能是邮政速递公司接受了第三方派遣公司派出的员工,你只能是派遣公司派遣到邮政速递公司的员工。这个在劳动合同法上是合法的。
    但东莞5月份的最低工资已经调升至920元每月了,如果不调整,那是违法的,建议到劳动局投诉。

    金***

其他答案

  • 工资分为基本工资、奖金、津位补贴,还有公司自主设定的一些奖金,派遣公司的员工也要按当地的最低基本工资来实行。(不包括其它的 收入。)你可以问人才市场与你签合同的工作人员,要求公司加薪。如果不调整要保留好工资条,到劳动局申诉。

    金***