正宗的四川麻辣凉面做法!

好评回答
    四川凉面的做法
    原料:切面,酱油,盐,辣椒末,芝麻,糖,葱,姜,蒜,黄瓜,醋,还有煮熟的青豆.
    第一步:把葱,姜,蒜切成末,黄瓜切成丝备用;
    第二步:开始下锅煮面了,面煮到9成熟就可以了,煮面的时候为了让面煮得更筋道,可以在开锅冒泡时盛里一小碗水,重复三次即可.
    第三步:也是最叫绝的一步,就是把刚煮好的面拿到电风扇前面吹,直到把面吹凉;
    第四步:开火炒佐料,把先前准备好的佐料,酱油,盐,辣椒末,芝麻,糖,葱,姜,蒜,醋一起放到锅里炒,多少依个人口味,炒出香味即可;
    第五步:拌上炒好的佐料和黄瓜,青豆便可吃了,地道的四川凉面,制作方法有点土,但是味道可是相当的不错,微辣带点酸,可口开胃.

    w***

其他答案

  • 四川凉面的做法与北方凉面做法根本不同的一点就是:下好的面捞出后放在案板上,倒入熟油,拌均匀,用风扇吹凉或者自然放凉,这样每根面条不会粘在一起,而且因为煮的时间比较短,面条较硬,很有咬劲。吃的时候除了放酱油、醋、蒜水、味精、辣椒油外,特殊的调料是白糖少许、花椒粉适量,一般菜码是用煮熟的绿豆芽。葱花是否放看个人的喜好。
    现在天热了,试一试吧,非常简单好吃。

    下***

  • 关注!关注!哈哈!

    人***