凉面条的做法

好评回答
      家常凉面
    材料:面条150克、小青瓜一条、红萝卜一个、鸡蛋一个。
    做法:
    1、将鸡蛋摊成蛋皮,和青瓜、红萝卜一起切丝。
    2、葱切细丝、姜和蒜斩成末。
    3、将面条煮至八成熟,过冷水备用。
    4、烧烫的油淋在辣椒粉上。
    5、用一只大碗装好面条,然后把所有配料加进去,浇上生抽和醋,拌匀即可食用。
       鸡丝凉面 原料:嫩鸡肉200克、黄瓜250克、精盐3克、酱油15克、醋10克、鸡精2克、香油15克、香菜5克、鸡汤、料酒适量。 做法: 1、将鸡肉放入碗内,加入精盐、料酒各少许拌匀,上屉蒸约10分钟即熟。取出鸡肉切成细丝,或撕成细丝。
      黄瓜洗净,斜切成细丝。香菜洗净切成小段备用; 2、将精盐、酱油、醋、鸡精、香油、鸡汤放入一小碗内调成凉拌汁; 3、将凉面盛入碗内,放入黄瓜丝、鸡肉丝,再撒上香菜,然后浇入调好的凉拌汁,拌匀即可食用 四味凉面 原料:熟火腿100克、黄瓜150克、水发香菇75克、青豆75克、鲜姜、香醋、酱油、精盐、香油、辣椒油、芝麻酱、豆瓣酱、芥末、高汤等适量。
       做法: 1、将黄瓜洗净,同火腿、香菇分别切成小丁。鲜姜切成末,香菇、青豆焯熟备用; 2、取4个小碗,分别在碗内调成4种不同味道的凉拌汁。用姜末、香醋、酱油、香油调成姜醋汁;用芝麻酱、精盐和少许凉白开调成芝麻酱汁;用豆瓣酱、辣椒油、香油、高汤调成辣酱汁;用芥末、酱油、香醋、香油调成芥末汁。
       3、将黄瓜、火腿、香菇和青豆分别撒在凉面上,与调好的四种凉拌汁一同上桌,食者按个人口味选择食用。 新疆凉面 作法:先用淡盐水、土碱水和面,然后加入蓬灰水,边加边拉,揉到面团柔软光滑有拉力时即可,然后放在案板上饧。葫芦去皮,掏籽、切丝,菠菜、芹菜切段备用。
      把面拉成细条下锅,煮熟后捞出,过两次凉水,淋少许清油拌开。把炒勺中的水烧开,下葫芦煮熟,加盐,打鸡蛋花,下菠菜,加湿淀粉勾成芡成卤汁。芹菜段入油锅炸熟,分别把油辣椒粉、鞭泥、芝麻酱用凉开水稀释。吃时凉面盛于盘中,浇卤汁,放醋、蒜、油辣椒、芝麻酱,再放芹菜段。
      面柔软而有筋感,拌料酸中带有辣香。 葱油凉面 原料:虾仁100克、水发玉兰片75克、香菇50克、葱50克、植物油10克、酱油5克、精盐3克、鸡精2克、香油5克。 做法: 1、将虾仁洗净,用少许热水泡软、剁碎。将玉兰片、香菇洗净,切成小丁,焯熟后沥去水分晾凉,将葱白切成末备用; 2、油热后,下入葱末爆出香味,制成葱油晾凉; 3、把葱油、酱油、精盐、味精、香油一同放在碗内,调成葱油汁; 4、把虾干末、玉兰片丁、香菇丁撒在凉面上,浇入葱油汁,拌匀即可食用。
       北京芝麻酱凉面 材料:机制切面或自擀的面团均可,芝麻酱、黄瓜(或小萝卜、芹菜)、精盐、凉开水、醋、蒜。 做法:取碗一只,倒入芝麻酱,加入少许盐凉水(以精盐适量倒入凉开水中稍搅,自行溶解而成),用筷子轻轻顺时针搅拌,待水分渍入酱里,再放少许盐凉水,搅至稀泥状时即可;面条用水煮熟后过凉开水,放在碗里,边用电风扇吹边翻挑;将黄瓜洗净切成细丝,如选用小萝卜可洗净去皮后再切丝,芹菜用热水焯一下再切成末;碗装凉面端至餐桌上,撒上黄瓜丝或小萝卜丝、芹菜末等,浇上醋、蒜,再以勺浇上调好的芝麻酱,用筷子拌后即可食用。
       吉林延吉冷面 材料:全瘦牛肉,水梨或苹果,蛋皮丝,泡菜,松子,细荞麦面条,香菜。 煮肉料:葱,姜,酒,八角,盐,胡椒粉少许。 做法:牛肉整块烫煮2分钟后,捞出洗净。4杯水加煮肉料煮滚,放下肉块煮40分钟。取出肉块,待冷后切成薄片;牛肉汤过滤后放凉,如有浮油需撇除干净,分盛入面碗中;水滚后,放下细面煮熟,捞出沥干,再以冷开水冲凉,放入面碗的清汤中。
      面上再放泡菜丝、水梨片、蛋皮丝、牛肉片、炸过的松子和香菜段。 山西凉面 材料:莜麦面、黄瓜丝、胡萝卜丝、水萝卜丝、白萝卜丝、香菜、紫白菜丝、糖、盐、味精、芝麻酱、辣椒油、蒜汁、水、橄榄油、酱 油、醋、番茄沙司。 做法:选用山西雁北高寒地区的莜麦面,用开水烫面,和好后擀成面条;煮熟过凉水;将各种配料、调料依个人口味拌制即可。
       怪味凉面,蒜泥、葱花、姜末用油煸香,兑入糖、醋、花椒粉、黄酒、酱油和辣油或干辣椒,煮沸以后,尝一下各味平衡,有川菜中的“怪味”就行了。 三色凉面 材料:油面250克、蛋1个、洋火腿3片、青椒半个、小黄瓜l条、豆芽菜150克、高汤半杯、芝麻酱3大匙。
       (1)料:糖、麻油2大匙、盐半小匙、酱油、乌醋3大匙、蒜泥l小匙。做法: 1、蛋打散,煎成2片蛋皮。青椒、豆芽菜水烫备用。 2、小黄瓜、蛋皮、洋火腿、青椒均切丝。 3、芝麻酱先加高汤调匀,再加入(1)料拌匀,即成酱料。 4、盘中放面,上面摆饰洋火腿、小黄瓜、蛋皮、青椒、豆芽、淋上酱料即可 西北凉面 做法: 1、将面煮刚熟,用油少许拌开凉凉。
       2、醋、酱油、芝麻酱、蒜末、介末、韭菜末调入面中吃起来非常棒哟不信您试试。 南北凉面二种做法 第一种: 1)素油250克,花椒10克,共炸出香,勿过熟,控出花椒,得花椒油,备用。 2)煮面至熟,不可过,捞出,摊于大案板,电扇直吹,用筷子拌开面条,同时慢浇花椒油[以每碗面2茶匙(约15/20克)为宜],不停拌,至面凉且根根清爽,凉透(可冰箱)3)调汁,拌面,食用。
      蒜、盐、醋、胡椒、盐、醋等,以清爽为要。 第二种: 1。将蒜做成蒜末,放上凉开水,放在小碗里。 2。将麻汁倒入小碗里(适量),并倒入开水,拌匀。 3。将黄瓜(2根)洗净,去皮切成细条放入碗里。 4。切上一些橡春芽咸菜,切成末放入小碗里。
       5。切上一些胡萝卜咸菜,切成末放入小碗里。 6。烧水,下面条,等熟了,放入备好入凉开水里,淘两遍,捞入碗里,放入上述备好的料,就可以美美的吃上凉面了,注意,一不留神就能吃好几碗呢 酸辣凉面 原料:面条500克,熟瘦猪肉150克,黄瓜100克,绿豆菜50克,鸡蛋1个。
      酱油10克,香醋15克,精盐3克,味精2克,香油10克,高汤适量,熟豆油、辣油各少许。 制作: 1、将熟瘦猪肉、黄瓜分别切成细丝。将绿豆菜择去头尾,洗净、焯熟并晾凉。将鸡蛋打散,加入少许精盐调味,用炒勺摊成薄蛋皮,切成细丝备用。 2、将酱油、香醋、精盐、味精、香油和高汤一同放在碗内,调成凉拌汁。
       3、将黄瓜丝、绿豆菜、鸡蛋丝、熟瘦肉丝依次放在凉面上。 冬菇凉面 原料:水发玉兰片50克、水发冬菇50克、鲜豌豆苗30克、葱20克、植物油30克、料酒10克、鸡汤150克、酱油15克、精盐6克、鸡精、香油适量。 做法: 1、将玉兰片、冬菇洗净,切成小丁,鲜豌豆苗用开水焯熟后沥去水分晾凉,将葱白切成末备用; 2、油热后,下入葱末爆出香味,下入玉兰片、冬菇煸炒,再烹入料酒、酱油,点入鸡汤,加精盐、鸡精,锅开后,盖上锅盖,改用小火将玉兰片、冬菇煨熟; 3、把酱油、精盐、鸡精、香油一同放在碗内,再放入过凉的面条,浇上玉兰片、冬菇即可。
       荞麦凉面 材料: 荞麦干面条1把、韭菜1把、蛋1个、葱花少许、油半匙、芥末随意 调味料:柴鱼粉、酱油2大匙、糖2大匙、 盐半匙、水2杯 做法: 1。调味汁调匀煮开备用。 2。锅底抹少许油,蛋打散,以小火煎成薄蛋皮,放凉切丝。
       3。韭菜整把洗净不切,入沸水烫熟,捞出以冷水漂凉。面条煮熟,入冰水漂凉沥干。 4。食用时,取适量面条泡入调 味汁中,韭菜拧干切段,与蛋皮丝、葱花加入即可食用,根据个人喜好,酌加芥末调味。 翠拌凉面 材料:小黄瓜1条、豆芽100公克、油面200公克、豆包2块、素火腿60公克 调味料:素高汤3大匙、酱油3匙、醋1匙、糖1匙、香油少许、芥茉酱少许 要领:可依个人喜欢调味。
       做法: A、将素火腿、小黄瓜、豆包切成条状。 B、再将(A)料与豆芽一起过水之后过凉。 C、煮调味料。 D、将油面摆盘,铺上(B)料与调味料即可。 雁北冷莜面 材料:莜麦面,黄瓜丝,胡萝卜丝,水萝卜丝,白萝卜丝,香菜,紫白菜丝,糖、盐、味精、芝麻酱、辣椒油、蒜汁、水、橄榄油、酱油、醋、番茄沙司。
       做法:选用山西雁北高寒地区的莜麦面,用开水烫面,和好后擀成面条;煮熟过凉水;将各种配料、调料依个人口味拌制即可。 。

    玫***

其他答案

  • 原料:豆角。鸡蛋。西红柿。黄瓜。芝麻酱,大蒜。酱油。醋。盐  ,制作:豆角(要老一点)炖熟后放入鸡蛋熟后出锅凉凉,西红柿做汤,黄瓜切丝,大蒜放盐捣碎,放入芝麻酱,酱油,醋 ,面条煮熟后放入凉开水中 拔凉,把多余水倒掉,拌在一起制作完成,

    春***

  • 将鸡蛋摊成蛋皮,和青瓜、红萝卜一起切丝。
    葱切细丝、姜和蒜斩成末。
    将面条煮至八成熟,过冷水备用。
    用一只大碗装好面条,然后把所有配料加进去,浇上生抽和醋,拌匀即可
    夏季降暑绝招:做面之前先将一盆凉白开水放入冰箱冷冻层,等一切就绪,将凉水取出,此时水未洁冰,并且清凉解暑,将此水与过凉后的面相拌,得劲得很!!
    爽到鼻子冒泡哦!!!

    胡***

  • 黄瓜丝、芝麻酱加凉白开水调匀、大蒜泥。
    面条过凉白开水。

    欣***

  • 最简单最美味的凉面的做法:
    1、将面条放入开水中煮熟,捞入凉开水中浸泡。
    2、黄瓜洗净切丝,火腿切丝。
    3、适量的大祘加盐捣烂成泥,加入麻汁、鸡精、凉拌酱油、盐搅拌均匀(重点使麻汁化开)倒入黄瓜、火腿丝带丝中搅拌均匀。
    4、将凉透了的面条盛入碗中,再加适量的配料混合,简单美味的凉面就做成了。
    很好吃的,每年夏天我们家都少不了吃它。

    碧***

  •   是凉面的做法吧,替你在网上搜集了几种
    家常凉面
    材料:面条150克、小青瓜一条、红萝卜一个、鸡蛋一个。
    做法:
    1、将鸡蛋摊成蛋皮,和青瓜、红萝卜一起切丝。
    2、葱切细丝、姜和蒜斩成末。
    3、将面条煮至八成熟,过冷水备用。
    4、烧烫的油淋在辣椒粉上。
       5、用一只大碗装好面条,然后把所有配料加进去,浇上生抽和醋,拌匀即可食用。 鸡丝凉面 原料:嫩鸡肉200克、黄瓜250克、精盐3克、酱油15克、醋10克、鸡精2克、香油15克、香菜5克、鸡汤、料酒适量。 做法: 1、将鸡肉放入碗内,加入精盐、料酒各少许拌匀,上屉蒸约10分钟即熟。
      取出鸡肉切成细丝,或撕成细丝。黄瓜洗净,斜切成细丝。香菜洗净切成小段备用; 2、将精盐、酱油、醋、鸡精、香油、鸡汤放入一小碗内调成凉拌汁; 3、将凉面盛入碗内,放入黄瓜丝、鸡肉丝,再撒上香菜,然后浇入调好的凉拌汁,拌匀即可食用 四味凉面 原料:熟火腿100克、黄瓜150克、水发香菇75克、青豆75克、鲜姜、香醋、酱油、精盐、香油、辣椒油、芝麻酱、豆瓣酱、芥末、高汤等适量。
       做法: 1、将黄瓜洗净,同火腿、香菇分别切成小丁。鲜姜切成末,香菇、青豆焯熟备用; 2、取4个小碗,分别在碗内调成4种不同味道的凉拌汁。用姜末、香醋、酱油、香油调成姜醋汁;用芝麻酱、精盐和少许凉白开调成芝麻酱汁;用豆瓣酱、辣椒油、香油、高汤调成辣酱汁;用芥末、酱油、香醋、香油调成芥末汁。
       3、将黄瓜、火腿、香菇和青豆分别撒在凉面上,与调好的四种凉拌汁一同上桌,食者按个人口味选择食用。 新疆凉面 作法:先用淡盐水、土碱水和面,然后加入蓬灰水,边加边拉,揉到面团柔软光滑有拉力时即可,然后放在案板上饧。葫芦去皮,掏籽、切丝,菠菜、芹菜切段备用。
      把面拉成细条下锅,煮熟后捞出,过两次凉水,淋少许清油拌开。把炒勺中的水烧开,下葫芦煮熟,加盐,打鸡蛋花,下菠菜,加湿淀粉勾成芡成卤汁。芹菜段入油锅炸熟,分别把油辣椒粉、鞭泥、芝麻酱用凉开水稀释。吃时凉面盛于盘中,浇卤汁,放醋、蒜、油辣椒、芝麻酱,再放芹菜段。
      面柔软而有筋感,拌料酸中带有辣香。 葱油凉面 原料:虾仁100克、水发玉兰片75克、香菇50克、葱50克、植物油10克、酱油5克、精盐3克、鸡精2克、香油5克。 做法: 1、将虾仁洗净,用少许热水泡软、剁碎。将玉兰片、香菇洗净,切成小丁,焯熟后沥去水分晾凉,将葱白切成末备用; 2、油热后,下入葱末爆出香味,制成葱油晾凉; 3、把葱油、酱油、精盐、味精、香油一同放在碗内,调成葱油汁; 4、把虾干末、玉兰片丁、香菇丁撒在凉面上,浇入葱油汁,拌匀即可食用。

    w***