04年的摩托车最近发动机噪声大,怎么回事?

四冲程的,最近天气热了以后,噪声大了好多,怎么回事?
今天去修理,修车的人说,缸体磨损的完蛋了,所以才噪声大,我觉得不太可能,按时保养,不可能使机器报废吧。
请指教。

好评回答
    如果是缸体磨损严重则车的动力性能会下降,并且会出现烧机油、冒黑烟(或蓝色并且刺鼻的烟)等情况,出现燥声反而不是明显的原因。一般情况下,如果发电机排气管损坏、漏气(漏烟)、换了不符合要求的机油而引起的齿轮磨损等情况,引起的燥声的可能性会更大些。

    姑***

其他答案

  • 具体情况不清楚,但肯定与润滑油无关。

    明***

  • 应该不是大问题,现在有些不道德修车的故意把你的故障夸大其词。我认为可能是小链松了,或者是凸轮轴摩损。见意多去几家修车的问问。

    自***

  • 排气管裂啦!排气管就是消声筒

    网***