户口 问题 急急急

我是08年毕业生   05年上学 城镇户口从户口所在地 签到学校  现在 户口迁移证不在我手里 应该在学校     但户口原件 在我家里    现在我要用户口   但我不想回学校那边    请问我应该怎么办    家里的户口  是否能用   或是户主  我父亲  去我老家当地派出所 有没有用   急急急  !!!望得到帮助

好评回答
    你手中不可能有所谓的户口原件,因为户口迁移是依据户口迁移证进行的,迁移当事人手中充其量会有一张住所地派出所出具的户口迁移证外,不可能有其他任何法律文件。且按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,在申领户口迁移证的同时,户口已经被注销,怎么可能会有户口原件在你手里呢?!
    如果你确认05年上学时户口迁移证已经交给学校,那么,你的户口应该就在学校。毕业后如果你从未从学校拿到过户口迁移证,则你的户口仍然在学校里。建议按照这个思路倒查,直至查出你的户口真正在哪里,再依据《中华人民共和国户口登记条例》第十条、第十三条的规定,办理相应的户口迁移。
    如果你确认家里派出所仍有你的户籍记录,但用无妨。

    海***