国家有没有女职工哺乳假怎么请假的规定?

全部答案

  • 《女职工劳动保护特别规定》第九条,对哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。

    葡***

  •   《女职工劳动保护特别规定》(国务院令第619号)第九条 对哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。
      第十条 女职工比较多的用人单位应当根据女职工的需要,建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难。我老婆最近刚生完小孩身体还没有恢复过来身体还不是太好所以我想问问能不能请假休息几天啊?国家关于女职工哺乳假的规定是怎么样的啊?有什么具体的明文规定吗?关于国家的相关规定,主要有以下几个方面1、《女职工劳动保护规定》第九条规定:有不满一周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予其两次哺乳(含人工喂养)时间,每次三十分钟。
      多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次哺乳时间增加三十分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和在本单位内哺乳往返途中的时间,算作劳动时间。2、一般来说,哺乳期妈妈每天有一小时的授乳假,而且对产假后妈妈来说,有6个半月的哺乳假。
      但是哺乳假最多只有六个半月,是符合国家要求的,但是需要个人写个申请,单位同意,方可执行。3、女职工符合计划生育规定分娩,产假期满后抚育婴儿有困难的,经本人申请,领导批准,可请哺乳假。以上就是关于国家关于女职工哺乳假的规定的解答 希望对你有帮助我老婆最近刚生完小孩身体还没有恢复过来身体还不是太好所以我想问问能不能请假休息几天啊?国家关于女职工哺乳假的规定是怎么样的啊?有什么具体的明文规定吗?只有在哺乳期才可享受,如果确有需要,建议向单位申请哺乳假是指作为不满一周岁婴儿的母亲,所拥有的给孩子哺乳的时间。
       它是每个妈妈都应该享有的权利。宝宝出生后的一年内,可以享受每天工作时间内两次0。5小时的哺乳时间。

    老***

  • 一、女职工哺乳期间,每天安排1小时休息或哺乳时间,多胞胎生育的应当酌情延长,哺乳期间计算劳动时间。哺乳期应至婴儿满一周岁止。二、若婴儿满周岁时,经县(区)以上医疗或保健机构确诊为体弱然,可适当延长授乳时间,但不得超过6个月。三、女职工哺乳期间,也可以向用人单位请哺乳假,是否准许由用人单位批准。女职工哺乳期间的工资按不低于生育津贴的60%支付工资,但不得低于当年度企业最低工资标准。

    刘***