怎样证明婚后的银行还款是父母还的钱?

我的同事用自己孩子的名字贷款买房,将来做婚房。房产68万,贷款30万,期限30年,所有还款都是由我同事负责,包括她孩子结婚后的还款。
据我所知,结婚后的还款算婚后财产,我同事打算付清所有还款,
请问怎样证明她孩子结婚后的还款是我同事出的?

好评回答

其他答案

  •   首先,还款的时候注意一点:用你同事的账号,向银行的贷款账户转帐,或者以你同事自己的名义办理现金还款。以方便日后取证。虽然这些不能作为直接证据,但是庭审时是可以作为参考的。
    其次:关于这类问题如何处理,早几年的时候有很多争议,法院的判罚也不一样。
      不过现在意见已经趋于统一。基于本案,房屋是以女儿的名义婚前购买,并且产权证登记在你同事的女儿名下,那么,婚前部分的房产(非贷款的38万部分)毫无疑问属于女儿所有。那么如何看待婚后部分的还贷?你同事在女儿婚后继续为该房还贷,不能视为一楼所说的赠与,不能适用“婚后的还款如果没有明确约定只给其女儿应该认为对夫妻双方的赠与”。
      而是视为你同事对女儿婚前所欠银行债务的承担,故也不能视为婚后共同财产。 最后加一句,即便男方也一起帮着还贷,也同样视为对妻子婚前债务的承担。如果遇到离婚分房产的情况,男方也不能主张对房子的部分所有权,而只能主张婚后共同还贷部分的一半,以及婚后房产增值部分的一半。

    崔***

  • 个人觉得其子女婚前的还款应该属于赠与给子女的,婚后的还款如果没有明确约定只给其女儿应该认为对夫妻双方的赠与,即使能够证明婚后的还款是同事还的,但是很可能被认定为赠与夫妻双方的。

    m***