没有律师证,考企业法律顾问有用吗?

我符合报考企业法律顾问的条件,我请问一下考企业法律顾问有用吗?对企业法律顾问的需求大吗?

好评回答
    你所说的这种企业法律顾问,虽然也是经过国家统一考试取得《企业法律顾问执业资格证书》,但其一般只是为某一个企业服务,属于企业的内部员工,受该企业约束,处理该企业内部的法律事务。而正常的大企业,都会聘请律师事务所的律师作为企业的法律顾问,毕竟律师是专职从事法律工作,经验丰富。
    所以,企业法律顾问跟律师相比差别还是很大的,说白了基本没多少用处。你若想从事法律工作,建议你加把劲考司法考试,做真正的律师。

    笑***

其他答案

  • 肯定有用,但是如果是公务员编制就不能兼职。

    r***

  • 我是通过司法考试而没有考企业顾问证的,在企业还是有顾问证好,可以评个中级职称,可是通过司考,还是初级职称。

    l***

  • 老实说,企业的法律顾问都是找有经验的律师事务所的律师来做,而不是专门的企业法律顾问,他们觉得他们的实战经验不够,所以这个用处不大,你还是老老实实的考个律师证,在律所里面做几年,再去企业做法律顾问。

    流***