刑法不定项选择

我国刑法规定,具有下列情形之一的,可以减轻或免除处罚( )。
A.在国外犯罪,已在外国受过刑罚处罚的
B.犯罪后自首,犯罪较轻的
C.自首并有立功表现的
D.行贿人在被起诉前,主动交待行贿行为的

当开往A国的我国国际列车行驶于B国境内时,A国公民甲某与C国公民乙某发生殴斗, 甲某愤怒之下用刀将乙某捅死。对甲某的犯罪行为( )。
A.可以适用我国刑法
B.应当适用我国刑法
C.不能适用我国刑法
D.通过外交途径解决

某国公民张某曾在国外多次进行贩毒活动,并被其所属国家通缉。某日,张某到我国境 内旅游被拘捕,张某以既非中华人民共和国公 民,也未在中华人民共和国国境内犯过罪为 由提出抗议,而此时,张 某所属国也向我国政府提出引渡请求.我国依法可以对张某采取以 下措施( )。
A.遣送所属国
B.立即驱逐出境
C.引渡回其所属国
D.由我国司法机关审判

刘某是15岁的中学生,因迷恋电子游戏,在电子游戏厅老板赵某的 唆使下,闯入附近一 居民家中行窃。刘某见该居民家中只有其女 儿一人在家,遂起歹念,予以强奸,后逃离。对 赵某的行为该如何处 罚?( )。
A.刘某不应负刑事责任
B.赵某教唆不满十八周岁的人犯罪,应当从重处罚
C.对赵某免除刑事责任
D.对刘某应当从轻或者减轻处罚

赵某因共同盗窃犯罪被人民法院判处有期徒刑3年,人民法院量刑 时考虑到赵某有积 极退赃和检举他人犯罪的情节,决定宣告缓刑3 年。缓刑考验期满之后不久,司法机关查 获赵某在缓刑考验期内又 曾盗窃价值约5000余元的财物。对赵某应当如何处理?( )。
A.不撤销原判宣告的缓罚,以盗窃罪从重处罚
B.不撤销原判宣告的缓刑,以累犯从重处罚
C.撤销原判宣告的缓刑,前罪与后罪数罪并罚
D.撤销原判宣告的缓刑,以惯犯从重处罚

以上都是不定项选择题,请帮忙看一下应该选什么,尽量说明原因。

全部答案

  •   我国刑法规定,具有下列情形之一的,可以减轻或免除处罚【A】。
    A。在国外犯罪,已在外国受过刑罚处罚的
    B。犯罪后自首,犯罪较轻的
    C。自首并有立功表现的
    D。行贿人在被起诉前,主动交待行贿行为的
    理由和根据:“刑法”
    第十条 凡在中华人民共和国领域外犯罪,依照本法应当负刑事责任的,虽然经过外国审判,仍然可以依照本法追究,但是在外国已经受过刑罚处罚的,可以免除或者减轻处罚。
       BCD都说的很片面,刑法有关自首和立功的规定如下: 第六十七条 犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。   被采取强制措施的犯罪嫌疑人、被告人和正在服刑的罪犯,如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行的,以自首论。
       第六十八条 犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。   犯罪后自首又有重大立功表现的,应当减轻或者免除处罚。 当开往A国的我国国际列车行驶于B国境内时,A国公民甲某与C国公民乙某发生殴斗, 甲某愤怒之下用刀将乙某捅死。
      对甲某的犯罪行为【C】。 A。可以适用我国刑法 B。应当适用我国刑法 C。不能适用我国刑法 D。通过外交途径解决 理由和根据:火车在国外行使,其并非刑法规定的船舶或者航空器,相关刑法规定如下 第六条 凡在中华人民共和国领域内犯罪的,除法律有特别规定的以外,都适用本法。
         凡在中华人民共和国船舶或者航空器内犯罪的,也适用本法。 第七条 中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法,但是按本法规定的最高刑为三年以下有期徒刑的,可以不予追究。   中华人民共和国国家工作人员和军人在中华人民共和国领域外犯本法规定之罪的,适用本法。
       第十一条 享有外交特权和豁免权的外国人的刑事责任,通过外交途径解决。 某国公民张某曾在国外多次进行贩毒活动,并被其所属国家通缉。某日,张某到我国境 内旅游被拘捕,张某以既非中华人民共和国公 民,也未在中华人民共和国国境内犯过罪为 由提出抗议,而此时,张 某所属国也向我国政府提出引渡请求。
      我国依法可以对张某采取以 下措施【D】。 A。遣送所属国 B。立即驱逐出境 C。引渡回其所属国 D。由我国司法机关审判 理由和根据:我国有参加相关协议和条约,有权利和义务参与国际打击贩毒犯罪行为,刑法相关规定如下 第九条 对于中华人民共和国缔结或者参加的国际条约所规定的罪行,中华人民共和国在所承担条约义务的范围内行使刑事管辖权的,适用本法。
       刘某是15岁的中学生,因迷恋电子游戏,在电子游戏厅老板赵某的 唆使下,闯入附近一 居民家中行窃。刘某见该居民家中只有其女 儿一人在家,遂起歹念,予以强奸,后逃离。对 赵某的行为该如何处 罚?【B、D】。 A。刘某不应负刑事责任 B。
      赵某教唆不满十八周岁的人犯罪,应当从重处罚 C。对赵某免除刑事责任 D。对刘某应当从轻或者减轻处罚 理由和根据: 第十七条 已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。   已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
         已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。   因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。 第二十九条 教唆他人犯罪的,应当按照他在共同犯罪中所起的作用处罚。教唆不满十八周岁的人犯罪的,应当从重处罚。
         如果被教唆的人没有犯被教唆的罪,对于教唆犯,可以从轻或者减轻处罚。 赵某因共同盗窃犯罪被人民法院判处有期徒刑3年,人民法院量刑 时考虑到赵某有积 极退赃和检举他人犯罪的情节,决定宣告缓刑3 年。缓刑考验期满之后不久,司法机关查 获赵某在缓刑考验期内又 曾盗窃价值约5000余元的财物。
      对赵某应当如何处理?【C】。 A。不撤销原判宣告的缓罚,以盗窃罪从重处罚 B。不撤销原判宣告的缓刑,以累犯从重处罚 C。撤销原判宣告的缓刑,前罪与后罪数罪并罚 D。撤销原判宣告的缓刑,以惯犯从重处罚 理由和根据: 第七十七条 被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照本法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。
       以上都是不定项选择题,请帮忙看一下应该选什么,尽量说明原因。

    钻***