自己开垦的荒地是否有土地所有权?

我父亲原来的一块耕地,在路边。后来被厂子占用。其中路边和厂子墙的空地空闲。后来被我父亲开出来种菜,最近临村有人在地里种小麦。。我父亲是否有权利阻止?并且将小麦拔除?如果拔除,我父亲是否要赔偿小麦麦苗的费用?

经查实:我们市有规定,在路岩石42米以内(也就是距马路42米)不能建厂房,这42米以内归村里和园林搞绿化,(以前搞过,但没成活),所以被我父亲开出来了,这样的话,我父亲还有没有权利阻止? 主要是我父亲需不需要赔偿人家小麦麦苗钱。注:这地我父亲开荒种了6年了。一直没有停种。

好评回答
      我觉得,邻村的人,平白无故敢在你们村所属的绿化带里种小麦,并且土地还是已经被你父亲开垦过的,这人要不是个莽撞人,就一定有背景。
    这种事,最好能让村里相关负责的人出面,警告种小麦的人,让他自己清除小麦。因为本村所属的绿化带,即使不做绿化使用,能让本村的人耕种也不能让外村人使用啊。
       土办法:最好告诉你父亲,不要激动,不要使矛盾激化,即使村里不管,也不要去拔除他的小麦,多麻烦呀,等明年小麦成熟了直接去收割就行了,种麦子的人不知道便罢,即使知道了也没有问题,告诉他,什么都不知道,反正开荒以后,傍秋的时候地里就冒出麦苗了,野生的绿色品种。
      对方要是说“哎呀那是我种的小麦”,就反问他“你种的?你怎么在我开垦的土地上种小麦?”他可能会说“哎呀那土地也不是你的”你可以告诉他“对,那土地不是我的,也不是你的,谁种都行,但是开垦是第一步吧,你怎么不把小麦种在水泥地上呢,你也知道土地需要开垦呢?我把土地开垦收拾好了,你来捡便宜?哦,只准你捡我开垦的地种,不允许我收割你种的麦子?这道理说到哪儿也说不过去!”今年就先一家一半麦子。
      从明年开始,不种便罢,要种每年交1000块钱的垦荒费。 兄弟,这块地,是公家的,谁种谁被动,那庄稼呀,菜呀是死的,人是活的呀,你能一天24小时在那看守么?他得不到地,他可以来偷你的菜,你能有什么办法。所以我说,不要拔除他的麦子,就让他的麦子长着,等着收割。
      一定要抢先。

其他答案

  • 铁定不用赔钱。这地是你爸辛辛苦苦开垦出来的,就暂时有使用权。平时种菜要施肥锄地的,那地才有营养才能长出好菜来。别人凭什么去种啊,他都好意思去种?!这地要不是你爸开垦加管理,他能种活小麦吗?那种厚脸皮的人霸占你爸开垦的地是不对的!我支持你家!只要政府不收回去做公路等,你家就能一直种下去,还能继承。我们家那就是这样的。我们县好像有个管理农民自己开垦的土地的管理规定,就是这样。

    阿***