硫磺对土壤的酸碱性改变有作用吗

好评回答
    硫磺是无机农药中的一个重要品种。商品为黄色固体或粉末,有明显气味,能挥发。硫磺水悬液呈微酸性,不溶于水,与碱反应生成多硫化物。硫磺燃烧时发出青色火焰,伴随燃烧产生二氧化硫气体。用于防治病虫害常把硫磺加工成胶悬剂。它对人、畜安全,不易使作物产生药害。
    硫磺只能在燃烧的条件下与空气中的O2生成SO2
    酸雨多成于化石燃料的燃烧:
    ⑴S→H2SO4 S+O2(点燃)→SO2
    SO2+H2O→H2SO3(亚硫酸)
    2H2SO3+O2→2H2SO4(硫酸)
    这样就会对土壤产生酸性作用。

    l***

其他答案

  • 无任何影响。
    因为硫磺在空气中很稳定,不会被氧化,也不会和土壤中的成份起反应。

    化***