注册商标时人还在单位工作、、、、

我注册了一个个人拥有的商标,注册时人还在单位工作上工作,现在我离职了,商标也开始公示了,但原单位要对我注册的商标提出异议,理由是:我注册时还是单位员工,这个商标应是单位所有,这种说法合理吗?

好评回答
      你所在的单位这样说是因为混淆了专利权和商标权在法律上的不同。你在单位不等于你的一切都属于单位。你一个人身份注册的商标,其相应的权利和义务就都属于你个人。与单位无关。
    在专利权中,对个人使用单位的财物搞出来的发明和实用新型是要按照职务发明的原则,由单位享有全部或者部分权利的。
       但是,同为工业产权的商标权则不同。它不是发明创造,就算你现在还扎起那个单位,如果商标权取得后不归于你的单位,而是你个人,单位使用也要付费。除非你不要。 现在你离开单位了,那个商标和以前一样是你个人的商标,就像你的名字,你叫张三。在单位叫可以,不是单位的人了,单位不能说你在我单位的时候才能叫张三,不是我单位的人了,就必须把名字还给单位,改叫别的名字。
       当然,如果你和单位在注册商标是有一些不违反法律规定的协议,约定该商标必须给单位使用,而你在离职后违背了相关约定,单位可以追究你的责任。但是即使如此,如果你不是恶意抢注,或者侵犯了单位的已有商标的所有权。商标依然是你的。 现在,单位提出异议没什么大不了的。
      这是人家的权利。你无权干涉。你现在重要的是找一个律师好好把一切你注册商标时提交的文件和相关证据材料整理一下,看看有没有什么漏洞会让是你原来的单位钻空子。不过,这要花很多钱,如果你很想取得这个商标的话,还是值得的。否则,随他去吧。商标局会有判断的。
       另外,你的单位现在使没使你现在的商标,我判断,你的单位一定使用过或者要使用这个商标。没有利益他没必要卡你。你也一定在里面有利益。这样的话,建议你找律师静观单位的行动。也许现在什么都不做更好。

    我***

其他答案

  • 你好:人是以个人名义注册的因此商归你个人所有,因单位的异议理由不成立。
         因此你应当应诉,并要求商评委驳回对方的异议

    王***

  • 这个商标注册成了吗?你说开始公示了,说明还没有注册成。
    耐心地等待吧,等商标注册成功了,你们就清楚它的归属了。这又不是你说,他说,公司可以说的。

    皆***

  • 那就要看你的那个商标是否与原来的工作的内容有关,或是上级下达的任务有关,还有是不是利用原来单位的资源
    如果这些你都没有的话,那就是属于你自己的业余发明创造,与单位无关,那单位的这种异议就不合理

    凉***

  • 法律上是来说是你拥有

    脉***

  •  我注册了一个个人拥有的商标,注册时人还在单位工作上工作,现在我离职了,商标也开始公示了,但原单位要对我注册的商标提出异议,理由是:我注册时还是单位员工,这个商标应是单位所有,这种说法合理吗?
    ··在职人员是可以业余发明创造的。只要不是单位的任务和在工作岗位产生的,就与单位无关。 既然是个人的商标,单位无权染指。

    a***

  • 申请注册
    商标注册申请人必须是:依法成立的企业.事业单位.社会团体.个体工商业者.自然人注册商标申请,但应附有个体营业执照。
    注册时,你用了谁的营业执照,商标就是谁的!

    萝***