法律上有父债子还吗

我朋友的父亲在家人不知情的情况下外借了一笔债务,现已偿还不起,而朋友家中一直都有固定的收入,可以维持家中的生活学业所需,那这笔外借的债务以后是不是由朋友来偿还?

好评回答
    法律上一般不承认,儿子只在自己继承的范围内对父亲的债务承担偿还责任,如果儿子放弃继承,则没有义务偿还。

    l***

其他答案

  • 父亲健在时,你朋友不用还的,如果父亲逝世,你朋友还的这部分债以继承限度为限。(欠30,继承10,那只还10,余下20不用还)

    D***

  • 应该没有吗?

    1***

  • 如果其父用借来的钱是为了家庭成员共同生活的需要【还没有分家的话】,那么该债务是需要用家庭共有财产来偿还的。
    如果你朋友已经分家,经济上完全独立生活,那么只需要以其继承所得的财产偿还。【比方说,如果一分钱都没继承到,就一分也不要还。继承10万,父亲借了5万,就还5万。如果继承10万,父亲借了20万,也只还继承的10万】

    京***

  • 如果其父亲健在的情况下,即使儿女对债务知情也没有偿还义务;如果将来父亲去世,遗产先偿还债务,再开始子女继承,如果遗产不足以偿还债务的,子女不额外承担偿还义务

    1***