火花塞的热值是描述其什么性能的参数;38℃以上的天气推荐用何热值,

火花塞的热值是描述其什么性能的参数;38℃以上的天气推荐用何热值,火花塞的热值是描述其什么性能的参数;38℃以上的天气推荐用何热值,盼赐教用车中体会到天气太热时动力下降太明显了,后知火花塞有热值参数,但不明其理;是否可以在选用火花塞上对这问题有所解决

全部答案

  •     火花塞的主要特性是它的热特性,要使火花塞正常地工作,必须保持适当的温度,火花塞温度低了,火花塞因积炭而漏电,打不着火。火花塞温度高了,混和气接触火花塞未点火而自燃引起爆震。火花塞的适当温度称之为自净温度,为500度到600度,这个温度下火花塞不易形成积炭,也不易自燃引起爆震,从而保证发动机连续地正常工作。
        火花塞分热型火花塞和冷型火花塞,有些火花塞裙部细长受热面积大,散热慢,因此裙部温度高些,称为热型火花塞。有些火花塞裙部短受热面积小,散热快,因此裙部温度低些,成为冷型火花塞。
        当你购置了新车后,要了解你的车所用的火花塞的热特性,按照厂家规定的标准选用,是热型的还是冷型的,不是什么火花塞都适用的。

    t***