火花塞热值对发动机有什么影响?

全部答案

  •   火花塞热值不匹配的影响有:发动机爆震、发动机发抖震动和汽车加速时顿挫等。火花塞是汽油机点火系统的重要元件,它可将高压电引入燃烧室,并使其跳过电极间隙而产生火花,从而点燃汽缸中的可燃混合气。火花塞热值不匹配的影响:1、发动机发抖震动。假如火花塞热值不匹配,就会使发动机有缺缸的现象,那么就会影响到发动机不正常发抖震动或动力降低。
      发动机不正常发抖震动的原因有非常多,除了火花塞热值不匹配外,积碳严重也是其原因之一。但是,因火花塞热值不对导致的发动机发抖震动关键表现症状为汽车怠速时发动机规律性发抖震动,当手握住方向盘时感受就很清楚。2、加速顿挫。火花塞热值不对也会关系其点火能力,那么就会影响到发动机内燃油和混合气体不可以充分燃烧而使汽车在加速时有顿挫感,这种状况要立刻更换火花塞。
      3、发动机爆震。当火花塞的热值太高,其集热和散热的时间就越快,火花塞的温度就会越低,那么就会容易影响到发动机有爆震的症状,进一步关系到汽车的加速能力。这种状况要更换新的火花塞,假如发动机依然爆震,可能就是火花塞型号不匹配的原因了。

    這***

  • 热值较高的火花塞反应迅速,较适合市区走走停停的路况,但气温较高时使用容易使发动机出现过热的现象。反之,热值较低的火花塞在走停间不如热值高的火花塞反应迅速,不过当汽车长时间高速行驶时,热值低的火花塞就会有较佳的表现。只求稳妥的车主,还是换用与出厂所备火花塞完全相同的品牌、型号较为保险。

    孙***