跆拳道一般要学多长时间?

好评回答
          各个带级有各个带级的规定腿法,这个其实倒不必恪守。柔韧性足够、注意要领和协调性的话,学习前踢、横踢、后蹬、后旋、360旋风腿这些腿法都不难,1月够了,甚至你可以玩花一点360单腿落地、540腾空后旋等等动作。但学习这些重在应用,会耍没有用,不能很好地应用在实战中就是花架子,所以注意:
        1。
      (呵呵养成123的毛病了见谅)首练力量和速度,也就是功力,练武不练功到老一场空; 2。腿法的连贯性,高手都是各种腿法随机、混合、连环出击的,给人以防不胜防、以求击倒对手的目的; 3。实战中找感觉,当你第一次将腿鞭打到对手脸部得3分的时候你就迈出了实战的第一部了……恭喜出成绩,不要算多长时间,在这上面计较没有意义; 4。
      归根到底,跆拳道是门易推广但残疾的武术(腿法以外的武器太少,拳法基本无用),所以建议加大上肢攻防训练,毕竟没有防护就没有进攻,起腿半边空,瞬间失重容易本人撂倒。

    h***

其他答案

  • 这能有时间限定的吗。。你完全可以修习一生。。。武术是无止尽的。。学任何东西也都是无止尽的。。。

    E***