什么叫抢劫,什么又叫抢得?

昨天朋友手机被抢。还被踢了几脚。公安局的人说,那不算抢劫,算抢得。
我就纳闷了,到底什么才算抢劫。什么算抢得?
是不是人死了。东西被抢了,才算抢劫,如果人没死,只是被打了几下。就不算抢劫,算被抢得呢?

好评回答
      荒谬,这是个刑事案件,有点法律知识的人就知道是抢劫。抢得?有这个罪吗?
    抢你东西的人已经够成抢劫罪,就算在你的反抗下没有抢到东西,却对你的造成人生伤害(暴力行为)也算抢劫罪既遂。那个公安该去补习补习了!
    抢劫分两种:1、抢劫罪既遂     2、抢劫罪未遂
    抢劫罪既遂与未遂的区别。
       关于抢劫罪既遂与未遂的标准一直存在争议,只要有以下三种观点: 1、应以行为人是否非法占有公私财物作为区分抢劫罪既遂与未遂的标准。 2、抢劫罪分为基本构成的抢劫罪(刑法第263条前半段)与加重构成的抢劫罪(法条后半段)。抢劫罪的前半段以是否取得财物区分既遂与未遂,后半段不存在未遂(亦有人认为在后半段的八种加重情节也存在未遂)。
       3、抢劫罪侵犯的是复杂客体,既侵犯财产权利又侵犯人身权利,具备占有他人财物或造成他人人身伤害后果两者之一的,均属抢劫既遂;既未占有财物,又未造成他人人身伤害后果的,属抢劫未遂。 我认为根据我国刑法,犯罪是否既遂,既不能以是否达到了犯罪目的为标准,也不能以行为产生了行为人所追求的、犯罪行为的性质所要求的结果为标准,而应以行为是否具备了刑法规定的犯罪构成的全部要件为标准,因此区分抢劫罪既遂与未遂应以抢劫罪构成要件是否完全具备为标准。
      我国刑法第263条规定抢劫罪是“以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物”为基本构成要件,该款法律并未表明以抢到财物作为其犯罪构成要件是否齐备和犯罪既遂与未遂区分的标准,因此只要该行为具备了取得财物或严重侵犯了他人人身权利两者之一的,就可以认为其已经齐备了抢劫犯罪构成的全部要件从而构成既遂。

    冬***

其他答案

  • 现在的条子眼里只有钱啊

    小***

  • 那位公安想罩着那贼东西

    b***

  • 不管怎么说,找回手机才是重要的事情!

    f***

  • 我来告诉你,你问一下办案的警察,什么叫"双抢"?如果他能答上来,他就不会说是抢得,双抢就是,抢劫和抢夺,这点知识都没有,当什么警察,别给我们人民警察丢了,还有,可以向上面投诉他.

    l***

  • 这样看来,“抢劫”是东西被抢,“抢得”还得挨打(更严重啊)!

    秋***