敲诈6000和非法拘禁哪个罪大?

好评回答
    1.这个在实践中要根据当地的经济情况而定,一般法院都会有些内部的确定标准,单以最高法定刑来说,当然是非法拘禁。
    2.如果是在一个案例中有上述两个行为的话,应该是直接认定为抢劫或者绑架罪(不同的情况不同的结果)。当然也不排除数罪并罚或者想象竞合(在案情复杂时可能出现)

    李***

其他答案

  • 不可机械回答,要看情节的。

    知***

  •   《中华人民共和国刑法》第二百七十四条 敲诈勒索公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑。 《中华人民共和国刑法》第二百三十八条 非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
      具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。使用暴力致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条(故意伤害罪)、第二百三十二条(故意杀人罪)的规定定罪处罚。    为索取债务非法扣押、拘禁他人的,依照前两款的规定处罚。
          国家机关工作人员利用职权犯前三款罪的,依照前三款的规定从重处罚。 《最高人民法院关于对为索取法律不予保护的债务非法拘禁他人行为如何定罪问题的解释》2000年7月13日 行为人为索取高利贷、赌债等不受法律保护的债务,非法扣押、拘禁他人的,依照刑法第二百三十八条的规定定罪处罚。
       从以两个法律条文的设定比较来看,非法拘禁罪的法定刑要高于敲诈勒索罪。 。

    1***

  • 非法拘禁罪大
    在GOV-EM—ENT来说,不一定。

    a***