急纳良策,请帮帮忙!

几天前我的朋友家里出了件对她们家来说是件天大的事,求我帮她出出主意,想想办法,可是不经事的我,也同样毫无对策,乱作一团。各位网友,如果进来看见的话,帮我们出出主意呗!

事情大概是这样的:她的爸爸在某个建筑工地打工,不知道是几包以后的工人。就在几天前被楼上掉下来的空心砖给砸伤了右臂,右上臂骨折,筋断了两根。当时被工友送到医院,雇佣她爸爸包工头当时出了一万元的手术费,后来又续交了一千元的治疗费,再就说是没钱了,让她家自己先垫付后续治疗费。现在是有没有给她爸爸交保险都不知道(说是交了),她爸爸干活的开发商,建筑公司、施工队的名字她们家都不知道,也没有合同。打电话包工头也不接,眼看就要停药了,她家经济状况也不好,全家现在都很焦虑,一方面为伤者病情担忧;另一方面又为后续的治疗费着急,该怎么办啊?????在这种情况下怎么才能得到赔偿啊?你们说呢?????

好评回答
    眼下要尽快筹钱,先垫付医疗费,这不分钱他们是要一分不少还你的。
    在就是找个律师,去法院起诉,不要舍不得花钱请律师,没有律师你们在法院里面就是瞎子。
    简单说下,工地有施工的地址,那么就能知道谁是开发商,那么就能知道谁是施工方,就能顺理推出谁应当赔偿。首先,你跟谁干活,谁应当承担赔偿责任,如果他陪不起,就一层一层晚上找,总有承担责任的人(一般的施工队,都是没有资质的,没有资质的话发包方就要承担连带责任,找到有资质的人或者开发商,他们绝对赔得起)

    小***

其他答案

  • 你好,抓紧时间进行工伤认定,然后等病情稳定进行伤残等级认定,这样你的权益才可以得到保护。祝福早日康复。

    风***