新婚姻法 中规定的早育年龄是什么年龄?

全部答案

  •   楼上两位说的“男22、女20周岁”是《婚姻法》的规定,但这只是结婚年龄,不是“早育年龄”。
    这在上叟并没有规定,而在地各省级政府的关于计划生育的法规中规定的,并且是相对于晚育晚育而言的。
    例如,《陕西省禁止早婚早育规定》第四条:“本规定所称的晚婚,是指男女双方均按法定 婚龄各推迟三年以上的初婚。
      晚育,是指已婚妇女二十四周岁以上生育第一个子女。 早婚,是指男女双方或一方未达到法定结婚年龄,就以夫妻关系同居的违法婚姻和男女双方或一方未达到法定婚龄而通过非法手段办理了结婚登记手续的婚姻。 早育,是指男女双方或一方未达到法定结婚年龄的生育。
      ” 第十三条:“对未达到法定结婚年龄就以夫妻关系同居 的,乡(镇)人民政府、街道办事处应当公开宣布其夫妻 关系无效,禁止其非法同居,并对男女双方各处以二百元 以上至一千元以下罚款。对拒不执行者从重处罚。 对未达到法定结婚年龄而采取更改年龄等非法手段骗 取结婚证书的,婚姻登记机关应当撤销结婚登记,收回结 婚证书,由乡(镇)人民政府、街道办事处公开宣布其夫 妻关系无效,禁止其非法同居,并处以二百元以上至一千 元以下罚款。
      ” 第十四条:“未达到法定结婚年龄怀孕或者非婚怀孕 的,必须中止妊娠;已经生育的,由乡(镇)人民政府、 街道办事处对男女双方处以五百元以上至二千元以下罚 款;情节严重的,处以二千元以上至五千元以下罚款。” 。

    北***

  • 男22、女20周岁

    1***

  • 新婚姻法 中规定的早育年龄是什么年龄? 0分
    ··没有此规定。
        结婚最低年龄为男22、女20周岁。
        晚婚晚育年龄为合法婚姻的女性、23周岁 (含)以上。

    a***