工行U盾问题!!

我以前用的工行U盾是金邦达牌子,这款一直用的好好的,自从我把它安装到我的笔记本电脑上之后就出了问题(我的笔记本电脑操作系统是xp sp3,可能是不支持。以前一直放在台式机上用)。插入U盾之后金邦达工具提示检测不到Ukey,重新下载数字证书也不好使,重装驱动程序还是一样。后来直接去找工行专业人员,他们也不知道怎么回事,所以我就下狠心再买一块吧。谁知到窗口一问,这玩意儿涨价了!新出的华虹第二代U盾,价格85元。不过我还是买了下来,因为我想我之前的金邦达U盾可能坏掉了。更郁闷的事还在后头呢,回到家后卸载了之前的U盾和数字证书,新装了华虹第二代。谁知上网下载数字证书时会出现‘公钥错误’代码 .回到工行他们说以前没碰到过这情况不知道咋办,给95588打了N多次打不通。不知有没有人与我遭遇相似啊!我该怎么办呢??

好评回答
    U盾不是只提供一台机器使用的,拿到任何一台电脑上都能够使用的,只要在登录的时候按要求装GSP工具,然后就可以使用了。现在银行应该有专门的客户经理负责这项业务,你最好去找他们的领导解决。

    颜***

其他答案

  • 如果目前已经更换为二代U盾,那么针对二代U盾下载证书时遇到的问题,是因为该U盾未做密钥灌入,请先本人携带有效身份证件、注册卡/账户到开户当地指定网点办理密钥灌入交易后,再进行相关操作。

    1***