是交警调解还是民事调解还是法院起诉 法律律师

我爸爸出了车祸付次要责任,现在事故认定书已经下来,但是具体赔偿数额尚未结算清楚,伤残鉴定要6个月之后,且我爸爸的赔偿里面还有一些鱼塘上的租金,我爸爸是养殖业的,现在不能去做了,耽误了很多

在这样的情况下我们是要求交警调解好还是民事调解还是法院起诉?要是交警调解,赔偿内容是多少呢??

全部答案

  •
    首先,楼主应该立足于交警大队的调解吧,这样,可以节约时间、精力,一般也更利于对方履行调解协议。所以,早调成早好。只有在调不成的情况下,你再来向人民法院起诉。
    其次,我来告诉你:所谓民事调解,含义有广义狭义之分。广义的就不说了,狭义的调解一般指在原告在向人民法院起诉后,在法院审理的过程中,由法院的办案法院主持所进行的调解。
      所以,不存在你询问的民事调解与法院诉讼进行选择的问题。还有,如果在诉讼中通过调解达成了调解协议,由法院制作、送达了《民事调解书》,则与法院判决书的效力是一样的。 如果对方不愿意在交警队调解,那你们就只有向法院起诉了。因为调解是双方自愿的,一方不同意交警队就无法调解成功。
      不过在诉讼中,法官仍会主持调解,调解不成,法院则会依法作出判决。 最后,告诉你有关赔偿的内容,其实无论是在交警队,还是在法院的诉讼中,赔偿的范围、内容都是一样的。根据《最高人民法院关于人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,赔偿的内容包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费等。
      至于赔偿的数额、比例,则要根据交警队作出的事故认定书确定的双方责任来决定。

    非***