有没有律师可以帮我打官司?

我是四川的,因为别人借我一笔钱,然后消失不见了,我怎么也找不到他,我想走法律途径来要回那笔钱,可是去法院,根本不受理,所以想请律师来帮忙这件事,有谁愿意来帮帮我,谢谢!

好评回答
    如果有证据证明在外地居住满一年,则可以在当地诉讼,关键看证据。

    5***

其他答案

  •   其实,你这问题的关键是解决法院的受理问题。 法院受理后,你可以请求法院协助去车管所取调取证据的。
    从你说的情况看,你确实是应该到被告的原户籍处起诉。  依据是《民事诉讼法》第二十二条:“对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。
      ”在你没有证据证明他的经常居住地的情况下,可以视为他就住在原户籍所在地。并且,从你的另一题中得知,他的车的户口也应该是在其户口所在地,法院受理后,你可以请求法院协助去车管所取调取证据的。这显然是便于当地法院帮助你取证的,何乐而不为呢。 起诉后找不到他并不影响诉讼。
       因为法院是可以公告送达,缺席审理的。缺席审理是“一面官司”,你怎么说怎么是,被告不到庭就等于他放弃了为自己申辩的权利,这显然也是对你有利的。为什么放着井水不洗泥啊。 至于请律师,建议你在起诉地多走几家律师事务所,“货比三家”你自然会知道应该选哪一位的。

    北***

  •
    我是四川的,因为别人借我一笔钱,然后消失不见了,我怎么也找不到他,我想走法律途径来要回那笔钱,可是去法院,根本不受理,所以想请律师来帮忙这件事,有谁愿意来帮帮我?
    律师这儿倒有的是,本人就是一名专职的执业律师。
    只是,我认为你目前的当务之急不是委托律师,也不是起诉立案,而是想方设法找到债务人,摸清债务人的详细情况包括财产状况。
      你想一想:找不到人,你去起诉除了花费了诉讼费外,其他的作用是什么?胜诉看来没有什么问题,判决之后谁来履行?法院又找谁执行去? 而目前不诉讼,对你而言,并不会因此而导致诉讼时效的届满。因为,《民法通则》第一百三十九条明确规定:“在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。
      从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算”。如果你们的借款没有约定借款期限,那就更没有后顾之忧了。你随时可以主张权利,并不必急于现在诉讼。 我的回答应该也应该算是帮助你了吧?呵呵,纯免费的。还有什么问题,可以继续交流。

    非***

  • 债务人借钱后消失不见,怎么也找不到的先例已屡见不鲜找不着债务人甚至无法向人民法院立案(起诉也不受理),聘请律师代为处理不失为上策。
    四川有很多好律所、名律师,完全可以自己从当地聘请律师代为处理,既经济又实惠。何必兴师动众,在网上广发英雄帖呢?!

    海***