房地产权证变更

你好 我的房子买的时候测绘结果是67平,但房产证上是62平,请问房产证能改成67平吗,亟待解答,谢谢

好评回答
    房产证上的面积, 是建筑面积, 这是根据开发商向房产部门报送的房产档案和房产交易合同上的相关数据确定的。档案和合同都是不能轻易修改的,所以,房产证上的面积也是不能轻易修改的。
    如果确实有误,则应该向房产部门申请重新进行检测并根据检测结果重新重登记。但要注意的是,面积增加了,房产税也是要相应增加的。
    另外,你自己的测量可能不准确,因为房产的面积的计算不是简单乘法,涉及公摊面积分配和某些方位(如阳台等)是否计入面积的问题。建议请房产设计专业人士帮测量一下再说。

    北***

其他答案

  • 如果你确认买房时的测绘结果是67平米,而房产证上是62平米的话,可以要求房管部门对该房重新测绘,并按照测绘结果出具真实的产权证。
    但你是否考虑过,你购房时合同上的房屋面积是多大?产权证上的面积是否与之一致?排除测绘及发证间的差异,购房误差直接牵扯到你的切身利益,67平米的房屋,误差竟有5平米之多,远远超过法律规定,难道你不想挽回自己的损失吗?!

    海***