暂住证

本人是刚到广州不久的,请问在广州住一定要办暂住证吗?

好评回答
    一般滞留7天以上就得办暂住证,旅游可能略微宽松,各地工本费有所不同,一般5到10块
    【各地暂住证便利政策】
      广州可享受九大便利服务:
      1申领机动车驾驶证
      2 申请法律援助
      3 申报科技成果
      4享受计划生育、婚前保健、孕期保健服务
      5 参加社会保险
      6 使用社区公共服务设施
      7 子女义务教育
      8 子女享受免疫
      9 儿童保健服务

    1***

其他答案

  • 在广州住不一定要办暂住证。
    如果你是暂住在宾馆、旅店、招待所的流动人员,住宿登记视同暂住登记。
    如果你是来学习、探亲、旅游、度假、就医、考察、出差的人员,可以不申领暂住证。
    根据是——
    《广州市流动人员管理规定》(广州市人民政府令第10号)第十四条规定:“年满16周岁以上的流动人员应当到暂住地街、镇流动人员管理服务机构办理暂住登记。
    暂住在宾馆、旅店、招待所的流动人员应当按规定办理住宿登记。住宿登记视同暂住登记。”
    第十五条规定:“拟在本市暂住30日以上且年满16周岁以上的流动人员,应当在办理暂住登记时申领暂住证。
    来本市学习、探亲、旅游、度假、就医、考察、出差的人员可以不申领暂住证。”

    北***