判决书执行期限

因为经济纠纷今年的3月份法院判决书判定:另一方需在15日内付清欠我方的14W元,由法院中转给我方,15天后律师告诉我申请执行,申请后又有一个月的时间了,还是没有结果,去法院问了,告诉需要排队,前面有好多还没有处理呢?这样的结果是不是不应该啊?法律有没有规定法院该多长时间给予解决?

好评回答
      因为经济纠纷今年的3月份法院判决书判定:另一方需在15日内付清欠我方的14W元,由法院中转给我方,15天后律师告诉我申请执行,申请后又有一个月的时间了,还是没有结果,去法院问了,告诉需要排队,前面有好多还没有处理呢?这样的结果是不是不应该啊?法律有没有规定法院该多长时间给予解决?
    一、申请后又有一个月的时间了,还是没有结果,去法院问了,告诉需要排队,前面有好多还没有处理呢?这样的结果是不是不应该啊?
    法院执行法官说的是实话,这样的结果也不能说是不应该。
      在我国民事案件执行难,的是一个客观现实,毕竟老赖太多了。退一步说执行法官也是人,不是神。只要执行法官不是不作为,都属于正常现象。 二、法律有没有规定法院该多长时间给予解决? 法律没有规定执行法院多长时间可以执结,因为不确定的因素太多。如:《民诉法》第二百三十三条规定:“有下列情形之一的:   (一)申请人撤销申请的;   (二)据以执行的法律文书被撤销的;   (三)作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的;   (四)追索赡养费、扶养费、抚育费案件的权利人死亡的;   (五)作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的;   (六)人民法院认为应当终结执行的其他情形。
      ”人民法院裁定终结执行。 但如果执行法院的执行法官自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,就违反了《民诉法》第二百零三条:“人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。
      ”规定,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。 。

    1***

其他答案

  • 的确是不应该,可法院说的也不一定没有道理,毕竟执行一直是一个问题!
    如果法院在6个月内仍然没有执行(自判决生效以后),你可以向上级人民法院提出申请,由上级法院要求他们尽快执行。

    神***