2份公证过的遗嘱哪个有效

我公公再娶老伴想做婚前房产公正,证明房子给他的儿子继承。并且遗嘱上标明在他没后房子可以由继母居住而没有权利处理直到去世。还表明遗嘱仅此一份。我想问假如在我公公办理结婚手续后他在立份遗嘱哪个才有效。

好评回答
    1、根据《继承法意见》第42条遗嘱人以不同形式立有数份内容相抵触的遗嘱的,其中有公证遗嘱的,以最后所立公证遗嘱为准;没有公证遗嘱的以最后所立的遗嘱为准。
    也就是说,只要你公公不再立一份内容不同的公证遗嘱,即使再有其他形式的遗嘱出现,都不影响你丈夫继承房屋。
    2、但要注意的是如果你公公与他人签订了遗赠抚养协议,则遗赠抚养协议的效力优先于遗嘱。可是你的新婆婆不可能成为遗赠抚养协议人,因为她是法定的抚养义务人,但其他人可以成为遗赠抚养协议中的抚养人。

    1***

其他答案

  • ··立遗嘱处分自己的合法财产,是公民的基本权利。
        遗嘱有多种形式,如,公证遗嘱、自书遗嘱、代书遗嘱、口头遗嘱、录音遗嘱等。 多种遗嘱存在的情况下,以公证遗嘱为准;多份遗嘱存在的情况下,以最后立的遗嘱为准。 遗嘱,是立遗嘱人去世后才生效。 立遗嘱人生前,可以变更、撤销或重新订立自己的遗嘱。

    a***

  • 最好就是现在办公证赠与儿子,直接就可以过户了,免得以后麻烦,再立遗嘱,以最后的有效。

    1***

  • 如果两份遗嘱都有效,就是立遗嘱人是完全行为能力人,意思表示真实,有见证人签字(就是去公证过),则按照后一份遗嘱执行。
    在法律上,以后订立的有效遗嘱为准。
    根据我国《继承法》同时,第20条规定:遗嘱人可以撤销、变更自己所立的遗嘱。立有数份遗嘱的,以最后的遗嘱为准。

    神***

  • 如果他没有证明前面的遗嘱作废或者收回的话,应该是前面的。

    d***