急 在使用期间公司因效益不好辞退员工,员工可以要求赔偿吗

   我在一家装饰公司刚刚上班一个月,还在使用期间,今天去上班人事部的主管告诉我说因为公司效益不好,所以裁员,我就是其中一个,之前并没有人提前告诉我。这样的情况我可以要求公司赔偿吗?

好评回答
    用人单位有权在试用期解除与劳动者的劳动合同,但前提是需要符合《劳动合同法》第三十九条“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:
    (一)在试用期间被证明不符合录用条件的”规定。
    而你所在的装饰公司是因为公司效益不好裁掉你的,显然违反了上述规定,属于违法解除劳动合同,侵害了你的合法权益。你有权要求公司按照《劳动合同法》第八十七条的规定,支付二倍的工资的赔偿金。

    海***

其他答案

  • 属于非法解除劳动合同,你应此会获得很多赔偿的,代通知金这一项可看下面内容

    1***