辞职时如何计算培训费

我07年进入现在的公司,刚进公司时,公司让我到母集团的下属公司(也就是兄弟公司)培训。培训内容是岗前培训,然后签订了3年的合同,我现在辞职,是否需要赔偿一年的培训费??

全部答案

  • 一般是未完成合约的时间比例相当的赔偿。
    有些培训费用很高的,合同中有明文约定的,就不一定按合同时间来计算违约赔偿,而要考虑约定的时间相差比例。

    新***

  • 你于07年进入公司时,公司派你到母集团的下属公司(也就是兄弟公司)进行的培训,与你此后的工作有关(培训内容是岗前培训),然后签订的为期3年的合同,应与培训和从事的工作有关,且会在劳动合同中体现。
    因此,你现在辞职,已经违反了与公司的约定,需要向公司支付相应的违约金(培训费),但不是一年的,而是根据约定的三年期限,减去已服务期间的部分。

    海***