我觉得大盘要反攻了理由为.....

我觉得较大级别的反弹已开始理由如下:

基金重仓股短线跌幅大,不反弹无人敢买,无法派发(前段打压就为以后反弹创造条件)

大部分超跌股机构部分建仓后需要大幅震荡以吃到更多筹码为日后大幅炒作做好前期准备工作.

技术指标方面:
自03年11月那波行情后已连调三波,(1780----1260;反弹,1496----1187反弹
1328----今天点)每波下跌都是3---4小波下跌,目前第三次下跌浪已走完了4---5波,
几乎所有版块都大幅下跌过了,早盘破1000点时无恐慌盘涌出,且半天成交不足20亿,

日线MACD无力再向下拓展,向上不可避免.
大部分中大户仓很轻,就象本论坛中的股民一样.

综合以上几个方面大盘必涨(空间无法预测)
本人今天下午开盘后先半仓买进了.

好评回答

其他答案

  • 关键要看后面的政策情况呀!

    1***

  • 已经被大盘证明,眼光不错!

    w***

  • let it be

    h***

  • 广大股民此时还是要谨慎小心再次被套。
    技术分析,不能说不会错,
    还是要看看大势。

    h***

  • 不听好人言>!这回套住了吧!
    偷鸡不着要蚀把米了。
    告诉你吧:中国的上司恭屎不值这个价!
    如果你是农民种地的,现在也多用化肥少用农家肥了,何况是有毒的上司恭屎?

    1***

  • 别急等等看。

    居***

  • 从技术的角度看应当是有反弹了,但不会是级别很大的反弹,条件还不具备,该解决的问题都未解决。

    小***

  • 今天跑了吗?反弹是有,但要把握好,下跌的趋势我认为不会改变。

    冬***

  • 沪市昨天最低已经跌破1000点,跌到了95点和325点连线,技术上要求较强反弹。但考虑政策上,全流通,扩融,上市公司缺失诚信。反弹高度看1200点附近。总之中国股市短期反弹,中长期还是要下跌。中国股市现在要向国际股市接轨,国际股市上美国股市比较完善,美国股民是上帝,上市公司是打工者。上市公司非常关注自己的股价,公司回购自己股票的现象非常多。
    如果你是专职股民,应该研究美国股市,中国股民在美股上都能成为专家。美股T+O,无涨跌幅限制。交易费用非常低,中国股民炒美股盈利不收税,美国人股票盈利要收33.36%税。美国股市交易时间 9:30 - 16:00。 (我国时间晚上21:30至早上4:00)。

    z***

  • 有道理

    清***

  • 政策决定一切。

    叄***

  • 小心

    天***

  • 经历长期伤病的股市不会马上复苏,用时间换取空间是最好的办法,来回震荡,捍实底部,然后才会有一波反攻行情。
    所以,如果有耐心还是可以等待,现在的指数虽然是历史性的机遇,但找准个股或许更重要。

    明***

  • 传统的思维模式定会受到市场的戏弄.
    目前反弹的声音肯定是最响,这是操盘者所需要的.
    坚定反转,坚决持股,7月19日(前后2日)出局最妙.
    摘:水皮和许多人说,这个时候入市,只输时间,不输钞票,但是同样的道理还有一个,投资者为什么要冒这个险呢?
      不冒这个险行不行?这个答案不应该由投资者自己回答,而应该由管理层来给大家解释。

    木***

  • 看这回政策是否会和上几次的利好有什么高妙的奇招。

    普***

  • 先攻击1043点至1050点的前期平台,随后高点还不排除向千一点附近靠拢,时间一到两周。当然这要走一步看一步,取决是市场的情况了。

    1***

  • 仅靠技术分析,虽不能是说大错特错
    但最少可以说是:错之又错,
    还是看看大势吧!!!
    MSRORO 分析的,我赞成.

    偶***

  • 1000点大关兵临城下,大家是否还看空?
    根据我收集的资料,大盘1050点对应15倍市盈率,如跌至中金所说700点就意味着10倍市盈率了,再考虑A股含权因素,市场潜在市盈率只有7倍.甚至更低!
    本人炒股经历一般这样:当所有媒体吹捧唱多时,你就要准备离场了,但当所有媒体,基金集体唱空后市时,你准备去作点什么呢?反正本人已乘着夜色冲锋了...
    我认为大盘己接近底部,破不破1000点不关健,如果未来一周还大阴方式去破1000点的话,一波报复性反弹即将发生.
    所以建议大家可在急跌时吸纳基本面好,获利回吐充分的个股.如:港口类股票
    一家之言,如有雷同,敬请凉解!

    海***

  • 小心大盘不是真正的一日就能弃暗投明走出牛市,更要小心现在基金在此时利用时机,搞大进大出创出了量能的假象,而真正地进行换股操作的思维。
    广大股民此时更要谨慎小心再次被套。

    苍***

  • 如果要“反攻”了,基金重仓股就不会急于派发了,技术指标只是立足于历史数据统计进行分析走势概率,而不能主导走势,所以,不能把技术分析看得太重。首先要看第一批股权分置试点(尤其是三一重工和清华同方)进展是否能让大家满意,否则,继续下跌在所难免。目前,政策才是影响股市走向的决定因素。

    M***

  • 短线理由成立,中线看好的还套在里面哪.

    K***

  • 有点道理。

    x***