白木耳要怎么煮才好

   白木耳要怎么煮才好,要加什么料,是红枣,构杞吗?

好评回答
    白木耳也叫银耳,煮之前要先放水里浸泡半到一个小时,将周边的花瓣拨下,中间黄色心子去掉。可以加水和冰糖,其他什么都不放,也可以加入莲子、桂圆、枸杞、红枣和冰糖一起煮。如果喜欢吃稠一些的,就煮两到三个小时,这样煮出来的银耳羹,粘稠、香甜。喜欢吃脆一点的,就煮半个到一个小时,这样出来的效果松脆、爽滑。

    蔓***

其他答案

  • 用沙锅煮,原汁原味的吃,加点白糖.对身体有好处.还简单实惠

    1***

  • 银耳又名白木耳,是一种胶质食用菌和药用菌,其粗纤维有助于肠胃蠕动,减少脂肪吸收,有推动减少脂肪的作用,兼具去除脸部黄褐斑、雀斑的功效,与其花钱乱吃不可靠的减肥品,不如来点银耳,即使减不了肥,也是一道吃了不长肉的甜品。
    原 料:
    银耳、莲子、百合 按体积比2:1:1较宜
    冰糖(土法制。色略黄,结晶块乱七八糟的最好) 适 量
    制 法:
    1、不能沾任何油花,不能用铜铁类金属类器皿,老派人家是用银吊子的,想必现在很难寻觅到了,这里用了一种锂陶锅,具有不沾锅的特点。
    2、将扯碎的银耳与莲子、百合洗净,先将莲子入锅加水高出其2-3倍,小火慢炖至莲子略略发酥时,再投入银耳、百合和冰糖,小火炖至汤有些稠乎即可。
    3、依照粤式做法,加少许花生米(连皮),羹色微红有股独特香味。
    根据爱好,既可热吃,也可凉后入冰箱冷藏备用。
    又可根据爱好,加入糖桂花或糖玫瑰。

    黑***

  • 手艺好,怎么做都好吃,
    在加点爱心进去更好吃了

    鲁***

  • 请看下面网站的介绍:

    z***