好心的律师来帮我

我在社区的路上正常骑轻便摩托车,有40到50 速度,对面过来一辆正三轮摩托,当时他在左,靠路边行驶,他以慢速抢道到了中间,我当时反应过来了,由于太近,紧急刹车后撞车了,我头,手都撞在他车上了受了重伤,他想跑,被我朋友拦下了,因为急着去医院,就口头协商私了,没报警,他也同意还一起去了医院,但是 现在去找他,他不承认,我还能报警吗?我还有证人,要是不能,我也不想打官司,我耗不起时间,我该怎么办?谁能帮我?

好评回答
         1、我有个建议,不知道是否可行:你去找个交警熟人,由他出面通知对方到交警协助警方了解有关情况,在这过程,由该交警熟人旁敲侧击地告诉对方,“你的肇事行为,警方已掌握,现在当事人已报案”,比如说我们有交通监控录象,还有证人笔录,即便你不承认也可定案,这样交警将加重处罚的等,迫使他承认,一旦承认了就好办。
       2、还是可报案的,至于证据问题,我认为,你的摩托车、朋友、医院医生等都是法理上的直接证据,他的摩托车、听你陈述当时情形的朋友的证词都是法理上的间接证据或传来证据,这样这不就是完整的证据链了? 3、如果还不行的话,你就找个医生,重新向他作病情加重的陈述(这主动权在你),如脑震荡加重,开具重伤的医学证明(这须得到法医的认可),然后拿着医生的证明,以交通肇事逃逸到派出所报案,然后通过熟人要求开法医鉴定,一旦法医鉴定出来,就追究他责任。
       4、最后,实在不行,就以民事侵权起诉,但那是没办法的办法,却不是唯一的办法的,在中国,法律解决问题往往没有其他办法解决来的快速和有效的,朋友,“饿死不告状”啊。 1、这位朋友,对待这个问题,我认为,指导思想首先应该是非常问题非常解决啊,你既不相信法律(我也不想打官司,我耗不起时间),却又去派出所请管段民警出面协调,试想想,打官司和找一个不认识的民警处理这个问题又有什么区别的呢?人家还不是公事公办。
       2、即便要请管段民警出面协调也得是熟人啊,或是你朋友的朋友也行啊。这年头,只要是认识的,他们就有办法,否则谁愿意为你承担无法预见到的风险责任呢! 3、治安民警和交通民警是不同的警察,你得先找后者为妥。我再强调一句,只要交警愿意出面将对方通知到公安局,这事就解决了一大半了。
       4、你如果真的要打官司的话,我就告诉你,对于你目前的遭遇,你索性先提起行政复议(免费的,市政府法制办受理),告那警察不作为,等他们重视了,就可进入你的议题了。但风险是容易和警察闹僵,不大好。 5、还有一个办法是:你写一个报告递交给市信访局,要求交警部门介入调查,写明的理由是该案件和平时的不一样,需特事特办,待领导批示给交警部门,他们就会办了,但这需要较长的时间。

    岁***

其他答案

  • 千万不要打架哦,否则你自己也要负相应的责任。现在唯有诉讼能解决问题。

    Y***

  •   我在社区的路上正常骑轻便摩托车,有40到50 速度,对面过来一辆正三轮摩托,当时他在左,靠路边行驶,他以慢速抢道到了中间,我当时反应过来了,由于太近,紧急刹车后撞车了,我头,手都撞在他车上了受了重伤,他想跑,被我朋友拦下了,因为急着去医院,就口头协商私了,没报警,他也同意还一起去了医院,但是 现在去找他,他不承认,我还能报警吗?我还有证人,要是不能,我也不想打官司,我耗不起时间,我该怎么办?谁能帮我?
    1、现在报警,事故现场已经破坏,交警怎么对当时的现场进行取证呢?不能测量取证,交警是无法出据事故认定书的,所以,通过交通管理部门处理的途径已经十分困难了。
       2、当时有证人,去医院治疗时有证人吗?他帮你支付了当时的医疗费了吗?这些都可以证明此人侵权事实的存在。 3、你把所有能找到的证据通过一定的关系找他协调一下当然是好事。如果他不承认侵权的事实或拒绝赔偿的话,只要你不愿意甘心吃亏,那打官司是唯一的途径了。
      你可要求他支付医疗费、误工费、护理费、营养费、住院伙食补助费、交通住宿费、后续治疗费、残疾补偿金等。

    引***

  • 关键是证据,如果你所陈述的事实,能有相应的物证、人证予以证明,问题就好解决,否则就难解决。所以,当务之急是收集证据,这就要靠你自己。

    g***

  • 现在事故现场没有了,交警部门无法对现场进行勘查,却他又不承认,那么,现在报警已经没有意义了。并且,交警部门的调解是建立在双方自愿的前提下的,只要有一方不同意调解,或调解不成,交警则不能再调解,只能还是让你们去法院诉讼解决。
    你觉得对方会同意调解么,能调解成么?如果是不能,这一来,就不是省时间,而是浪费时间了。
    不管你想不想,你现在唯一的办法就是打官司。这是树欲静而风不停的事,不是随你心愿的,除非你放弃赔偿的想法。
    你打这场官司的关键是也是证据问题。你必须想办法找到现场目击证人,只有一个不行,必须要有两人以上。
    这目击证人,才是可以帮你打赢官司的人。

    北***