城市户口要落户在农村户口上回得到拆迁补偿吗?

情况是这样的,我家要拆迁了,家里有老少三代人,我家三口是一个户口本,爷爷和老姑是一个户口本(她出嫁了没有迁走),现在老姑要把她丈夫的户口(居民)也落到我家,为了得到拆迁补偿金!爷爷有遗嘱说房子是我爸的,但没有公证,只是村委会有证明人!

好评回答
      1、一般情况下,拆迁前需拆迁地区的户口将被冻结。因此,你家要拆迁了,你老姑能否把她丈夫的户口也落到你家(应该是指你老姑那个户口本吧/!),需要解决两个问题:即第一需要征得你们家所在地派出所的同意。第二面临如何把城市(非农业)户口迁移到农业户口中去。
       而即使你们家所在地派出所同意,要把非农业户口变更成农业户口也绝非易事(需要征得村委会及三分之二以上村民同意等)。但这件事的成功与否,与你们家没有任何关系,因为毕竟你老姑的户口还仍然与你爷爷在一起,尽管她已经出嫁了。 2、即将被拆迁的房子,应该属于你爷爷和奶奶的共同财产,每人各拥有1/2产权。
      因此,在你奶奶去世后,属于你奶奶的1/2房产,应按照《继承法》第十条的规定,由有继承权的你爷爷、你爸爸和姑姑共同继承(暂且以只有三个继承人为限),每人各得遗产的1/3,总产权的1/6。 而按照上述分析,这处房子的产权所有人共有你爷爷、爸爸和姑姑三人,你爷爷即使立下遗嘱,也只能将属于他的那部分产权(2/3)给你爸爸(由你爸爸继承),而无权将属于你姑姑的产权(1/6)也送给你爸爸。
       3、你爷爷留有遗嘱说房子是你爸爸的,只要这个遗嘱符合《继承法》第十七条“自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。 代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名”的规定,就是合法有效的,没有公证并不影响遗嘱的法律效力。

    海***

其他答案

  • 我家要拆迁了,家里有老少三代人,我家三口是一个户口本,爷爷和老姑是一个户口本(她出嫁了没有迁走),现在老姑要把她丈夫的户口(居民)也落到我家,为了得到拆迁补偿金!
    ···一般情况下,城镇居民户口是不能落户农村的,更没有占地补偿。
    爷爷有遗嘱说房子是我爸的,但没有公证,只是村委会有证明人!
    ···对遗嘱有疑义的当事人可以主张权利。但,两个以上无利害关系的证明人证明,遗嘱可以认定为有效,不见得非得公证。

    a***