番茄吃多了会不好吗?

我不喜欢吃烧熟的番茄,那太酸了,
我喜欢吃生的(不是烧了的),
但我同学说她在哪看到生吃番茄吃多了不好,具体怎么的不好,她忘了.
我想知道生吃多少番茄会不好,吃多了回怎样?

好评回答
      你同学说的是这个吗?
    生吃西红柿等于抽烟?蔬菜里证实有尼古丁,专家认为含量极少,对健康没威胁
      蔬菜里含有尼古丁,生吃蔬菜等于被动吸烟?昨天,一条消息迅速在网上传播引起人们关注。报道称,科学家在一些蔬菜中发现了尼古丁含量,因此西红柿等蔬菜最好不要生吃。
      南京的食品、蔬菜权威专家则认为大可不必紧张,因为蔬菜里的尼古丁含量实在太少了,对人体构不成威胁。   网上的消息称,美国科学家经过长期研究,发现人们常用蔬菜中,比如西红柿、洋山芋、茄子和花菜等都含有数量不等的尼古丁。这些蔬菜如果未加烹饪而生吃,则进入人体的尼古丁数量会更多,由此而受到的伤害,会接近于烟雾弥漫中的被动吸烟。
      南京蔬菜科学研究所的周达彪所长说,他到目前为止还没有听说过蔬菜里含有尼古丁的说法,不过一些蔬菜例如扁豆,由于含有碱类物质,不煮熟而食用的话确实对健康有影响。   南京农业大学的郁志芬副教授告诉记者,蔬菜也不是百益而无一害,除了扁豆含有一些有害物质外,一些蔬菜甚至会引起过敏性疾病,引起代谢方面的疾患。
      科学研究发现,人们常用的蔬菜中的确有尼古丁的含量,比如番茄、洋山芋、茄子和花菜等等。但是科学家发现西红柿中的尼古丁含量是微乎其微,只能以微克计量,少到可以忽略,所以在正常情况下,食用蔬菜不会对人体产生影响,市民完全没有必要为此担忧。 生吃番茄有讲究   营养学家们认为,每天只要生食100-200克新鲜番茄,就能保证人体所需的维生素与矿物质,但生食要注意以下几点: 1、不宜食用未成熟的番茄。
      未成熟的生番茄里含有龙葵碱,食后会使口腔苦涩,胃部不适,食多了可导致中毒。 2、不宜空腹食用大量番茄,因为番茄中含有较多的胶质、果质、柿胶酚等成分,易与胃酸结合生成块状结石,造成胃部胀痛。 3、患有急性胃肠炎、急性细菌性痢疾的病人不宜吃番茄,以免病情加重。
       4、不能食用腐烂变质的番茄,以防中毒。 。

    心***

其他答案

  • 没什么不好

    博***

  • 多吃番茄好啊!只是不要空腹吃就可以了!
    番茄既防衰老又是减肥的最佳水果呢!

    C***

  •     在中国,皮肤的颜色是健美的重要标志。皮肤的黑白与皮肤中黑色素的多少有关。而饮食的调整能减少黑色素的合成,有助于黑皮肤变白。少摄入富含酪氨酸的食物。因为酪氨酸是黑色素的基础物质,所以应少吃富含酪氨酸的食物,如马铃薯、番薯等。

      多摄入富含维生素C的食物。当加入维生素C时,则可阻断黑色素的形成。因此,多吃富含维生素C的食物,如酸枣、鲜枣、番茄、刺梨、柑桔、新鲜绿叶蔬菜等。注意摄入富含维生素E的食物。维生素E可有效地抵制脂褐素在皮肤上的沉积,使皮肤保持白皙。同时维生素E还具有抗衰老作用。富含维生素E的食物有卷心菜、菜花、芝麻油、芝麻、葵花子、菜子油、葵花子油等。

    红***