车辆停到收费停车场被盗能否找停车场赔偿

我把一辆2006年购买的丰田皇冠车停在一个收费停车场后被盗,能否找停车场索赔呢?我已在该停车场办了月收费停车卡。被盗后已经报了公安部门。先找停车场协商,他只愿赔偿我2万元。(备注:我的车已经购买了盗抢险保险,保险公司初步理算能赔偿我18万元左右,)我的车是32万元买的,使用了两年,我能否找停车场赔偿我车辆的那个差额呢?如果要上诉,需要准备些什么资料,需要多少费用?还有我听说即使是法院判 了停车场赔偿,而停车场不付或者找别的理由说没有那么多钱,我是没有办法得到那个赔款的,如果是这样的话,那不是上诉也没有用呢 ?

好评回答
      。。首先纠正一点,你这个应该叫做起诉,上诉是针对不服一审判决或裁定情形而言。你这只是一审。
    。。其次,你当然有权利要求车场赔付保险赔偿不足部分。你缴纳了停车费用,且有有效凭证,那么你即和车场形成了一个有偿保管合同关系。因车场重大过失导致你财产损失,你是可以要求赔偿的。
      由于你车辆购买了相关保险,那么你的损失首先由保险公司赔付,保险理赔不能完全弥补你的损失的,你即可向车场主张赔偿。至于保险公司赔付你的部分,自有保险公司向车场追偿。 。。如果起诉的话,你需准备以下材料:1。停车场作为被告的主体资格(被告营业执照或企业法人营业执照)2。
      你作为原告的资格(身份证复印件)3。被盗车辆购车发票、年检手续、保险单据、保险公司理赔单据及金额(这些用于证明你的实际损失)4。其他材料 。。如果法院最终认定停车场存在重大过失,判令赔付你损失,车场未按判决书履行,你可依据法院生效判决申请强制执行。

      至于停车场是否有偿付能力,就需要你配合法院积极寻找其财产线索,提供给法院以便执行。 。。至于诉讼费用,一般是按你诉讼标的分段来计算的。 一万以下50元;1W-10W 2。5%-200;10W-20W 2%+300;20W-50W 1。5%+1300。

    冯***