我们的选举权到了哪里了! 谁剥夺了我们的选举权?

    为了上学,把户口转到了学校..但是现在呢?毕业后,户口虽然都到了自己的工作所在地. 但是,却是集体户口.  原来的地方选举权没有了.  而且目前工作所在地的选举权可是更加没有!
    感到真是可怜! 今年都35了,我还没有参加过一次选举活动!选举权于被选举权在我这儿以经蒸发了!
    讯问了一下周围的朋友! 才心宽了一点!和我一样的人真是太多了!  哎!!  我们的选举权去了哪里了!  我们去哪儿找回我们的权利呢?

好评回答
    根据相关法律,县级以上人大选举实行间接选举,因此这个级别的选举跟你无缘。
    你只能参与基层人大代表的选举,而我的了解跟你的了解基本一样,大概99%的人没有行使过选举权。
    我以前投过几次选举票,人选都是有关部门指定的,不允许弃权。结果可想而之。
    目前真正意义的选举还不可能。需要一个过程,要有耐心。

    k***