房地产开发企业银行贷款超期未还清被起诉

我公司开发楼盘总面积140,000平,银行贷款6,000万元,现存盘余量预计销售额为11,000万元,目前尚欠银行贷款3,000万元,被银行起诉,请问,在我公司资产大于欠款,且企业积极组织还贷的情况下,银行起诉是否违法?

好评回答
    1、支持一楼的观点,即这不存在“违法”。在民事诉讼中,哪怕是不该告,甚至是错告,都是在行正当权利的权利,只能是有胜诉与败诉的区分。
    2、你纵然有天大的理由,只要欠债的事实存在,就是应当偿还,这就叫做“责无旁贷”。
    3、但我不太同意“被银行起诉”就是“信用已经差了”的观点。如果是当初就根本没有偿还能力而隐瞒了实情超能力借贷,或是有偿还能力故意不偿还,这显然是会影响到信誉的。如果仅是由于市场变化造成的资金不能及时回笼影响了如时偿还,且没有赖账的意图和表现,则不会影响到信誉。
    4、建议面对现实,不要做影响信誉的事,不要“赖账”,更不要子虚乌有地指责对方“犯法”,这真会影响你们的信誉甚至是个人的人格的。最好是双方达成和解,争取“续贷”,或以楼盘等冲抵债务。并且,最好是庭前和解,银行撤诉,这样还能少损失一笔诉讼费用。

    北***

其他答案

  • 1、民事起诉是一种民事权利,只要在一方认为对方侵犯了他的合法权益,均可起诉,怎么会有“违法”的想法,假如按你这样的思路,每个欠钱的人可以说“自己在积极筹措资金还钱”,你告我是“违法”的,那法律还制定出来干吗啊!那样欠债的真就是“爷的爷”了
    2、但目前的市场行情,那还真不如让银行起诉后查封了房子拍卖算,省的自己麻烦,但可能要损失一些钱,包括诉讼费用,评估、拍卖费用,当然还有就是评估的实际价格差价。
    3、竟然已经被银行起诉,信用已经差了,横竖是死啊,关门算。

    1***