超市保安权力到底有多大

超市保安的权力到底有多大?他可以对在超市里偷窃的人进行搜身、罚款吗?遇到此种情况,偷窃者该如何保护自己的权益?

好评回答
    您好!关于您的问题现回答如下,仅供参考:
    1、可以肯定的是超市保安无权对当事人进行搜身、罚款,即使当事人确实偷了超市的东西;
    2、根据我国相关法律、法规,能够进行罚款的机关是国家机关,而对于限制人身自由的则只能由公安机关实施,所以超市保安在遇到有人偷窃时,只能报警或者经偷窃者同意将所偷之物原价购买,而无权进行罚款、搜身;
    3、如果当事人遇上这种侵害其合法权益的行为,可以不接受罚款、搜身,主动报案,接受公安机关的处罚;如果已经被搜身或是罚款,可以向人民法院起诉。最好的方法当然是不要偷东西

    8***

其他答案

  • 首先,法律没有赋予保安搜身罚款的权利,你可以拒绝,甚至可以选择报警。
    因为你一直都有拒绝的权力,因此拒绝以后,就没有什么维权之说。
    如果你接受了他们的条件,那只能证明你被威胁或者说胁迫后被逼接受不平等条件。
    那你可以选择保留证据,上法院去威权起诉。

    x***

  • 进行搜身、罚款肯定是不行迪
    偷窃者该如何保护自己的权益?不要再偷最好。否则下次就不会运气那么好,简单第搜身罚款,而该是一顿暴打了。

    更***