请问大师,帮忙解决问题。谢谢。

本人新手,想买一辆车。
使用区域:市区比较多,偶尔跑长途。
   内容:安全,节油,质量好,维护费用低。因照顾老婆大人,所以需要自动版。
有以下车选购,特请大师点拨一二,我将不胜感激,谢谢。
全新飞度1.5L豪华版AT,  08款骐达自动智能型,  天语SX4两厢1.6豪华型AT
新一代威驰VIOS GL-i 1.6AT还有福美来09款自动版。

好评回答
    你所提到的车,款款都是好车。
    本人认为,选择私家车,质量稳定,故障率低是首先应该考虑的,所以,J.D.Power得分不足35分的车不考虑。第二,安全的问题也应该重视,建议C-NCAP碰撞得分在40分以下的不考虑。第三,发动机技术不断发展的今天选车,不带可变气门技术的不考虑。第四,虽然实行燃油税后,油价暂时不涨价,但随着国际油价的变化,将来油价不会很低,因此,油耗偏大的不考虑。第五,选10万元级的轿车,对其舒适性也要有所要求,空间较小、噪音偏大、减震过软过硬的不考虑。
    因本人不止一次试驾过10万元左右的各种车型,最后,本人综合对比上面所提到的5个条件,认为飞度和骐达最适合你做家用轿车。你可以通过亲自研究和试驾进行对比。

    海***

其他答案

  • 我觉得还是骐达更好些,因为飞度的价格比较坚硬,我也曾经等过很长时间,但是一直没动作。骐达基本上优惠1W左右吧
    这两款我觉得是最符合你要求的,从实用性,质量,油耗,空间的角度来说七大都是最适合的。
    福美来也不错,性价比比较高,但是海马自从07年跟马自达分手之后我觉得现在的海马产品没有过去的好了,以前的皮实,油耗低的
    特点现在更多是吃老本,做工显得有偷工减料的意思。
    如果确实喜欢三厢的,威驰也不错,但是价格还是贵一些。我觉得要是三厢的车,可以考虑新花冠的AT也很不错,降价过后基本在11W
    质量,油耗,安全性都可靠。因为新花冠是美国JDPOWER08年细分市场上的冠军,没错,是紧凑型车的冠军。这个冠军是综合多方面的因素的,比如消费者的售后反映,质量,设计,油耗,等等。我觉得这款也很好。

    双***

  • 新飞度和骐达都是不错的小车!

    菲***

  • 日产车系比较经济省油,飞度和骐达,丰田车系也不错,可以选择!

    1***