汽车公司在什么情况下给客户开增值税发票?

我们是新成立的汽车公司,最近卖了一辆进口现代,客户要我们开增值税专用发票,我们一直开的是机动车发票,手上有万元版的10万元增值票(辅导期),给客户开的要20万,这怎么办?我们是否要给客户开增值税,如果开了我们是否也可以抵扣?

好评回答
    如果客户是一般纳税人,可以开增值税专用发票。一张发票不能开20万元,可以多开几张发票。
    不管开机动车发票,还是增值税专用发票,销项税都是按17%计算。

    z***

其他答案

  • 如果客户是增值税一般纳税人,可以开具增值税专用发票,不过他开增值税发票其实并不能抵扣税款,和普通发票应该是一样的

    z***