被国安局请去喝茶是什么意思, 是不是做了什么好事给你鼓励

我看了一个文章, 里面有句被国安局请去喝茶啦, 还说了其他什么的, 被国家机关请喝茶是不是表示对你的鼓励和表扬 ? 我想应该是这样的啦。

除了喝杯茶, 一般还会说啥呢, 就只是喝茶吗 ?

全部答案

  •   请喝茶有时是指接受调查,盘问等。比如"被国安局请去喝茶"之类。1、一般来说,能相互请喝茶的人是具有某种关系的,比如亲友之间,同事之间,同学之间等。请喝茶就是邀请某人喝茶,聊聊天,交流交流什么的。2、当今社会,客来敬茶更成为人们日常社交和家庭生活中普遍的往来礼仪。
      3、酒满茶半。奉茶时应注意:茶不要太满,以八分满为宜。水温不宜太烫,以免客人不小心被烫伤。有两位以上的访客时,用茶盘端出的茶色要均匀,并要左手捧著茶盘底部,右手扶著茶盘的边缘,如有茶点心,应放在客人的右前方,茶杯应摆在点心右边。上茶时应以右手端茶,从客人的右方奉上,并面带微笑,眼睛注视对方。
      扩展资料喝茶禁忌:忌空腹饮茶,茶入肺腑会冷脾胃。2。忌饮烫茶,最好56℃以下。3。忌饮冷茶,冷茶寒滞、聚痰。4。忌冲泡过久,防止氧化、受细菌污染。5。忌冲泡次数多,茶中有害微量元素会在最后泡出。6。忌饭前饮,茶水会冲淡胃酸。7。忌饭后马上饮茶,茶中的鞣酸会影响消化。
      8。忌用茶水服药,茶中鞣酸会影响药效。

    V***

  • 这是一种比喻,也就是被国安局叫去问话(审问)了。比如我们常说的“牛肉干”就是罚单的意思。

    山***