高二化学

1.下列说法正确的是(  )
A.有机物只能从有机体中取得
B.有机物和无机物的组成,结构,性质有严格的区别,他们不能相互转化
C.能溶于有机溶剂的物质一定是有机物
D.合成树脂,合成橡胶,合成纤维均属于有机物

2.尿素是第一种人工合成的有机化合物,下列关于尿素的叙述错误的是(  )
A.尿素是一种氮肥
B.尿素是人体新陈代谢的一种产物
C.尿素由碳,氢,氧,氮四种元素组成
D.尿素是一种酸

3.下列关于有机物的叙述正确的是(  )
A.只能从动植物体内取得的化合物成为有机物
B.凡是含有碳元素的化合物都称为有机化合物
C.有机物和无机物之间不能互相转化
D.有机物的熔点一般较低

好评回答
    1.D 2.D 3.D
    1.A错误,CH4可以自制
    B错误,NH4OCN(氰酸铵)与CO(NH2)2(尿素)都是CH2ON2可以互相转化但不是同分异构体
    C.错误,甲壳质不溶于水以及有机溶剂,是一个氨基糖
    2.D尿素不是酸,是黑尿酸代谢之后的产物,黑尿酸是酸,当这一功能缺失时候[遗传病],尿液显酸性,与碱性物质生成黑色物质,所以黑尿酸不能用肥皂洗,只能越来越黑
    3.A石油是开采的
    B:CaCO3是无机化合物,含C
    C:同第一题B

    c***