一个好老师就这样被杀死

今天,天气很好。但早晨的寒意袭人,尽管如此,我们还是早早的来到学校,这是教师的职责使然。湖南常德澧县城关中学的初三班主任、物理教师曾庆岩也同样来到了学校。加上昨天初三年级刚进行了期中考试,试卷要边上课便改,只得抽休息时间改卷,曾老师为了尽早改完试卷,吃完早饭,便马不停蹄的进入办公室,改卷了,这是其他教师还在吃早餐。没想到厄运降临。一个凶手,拿着一把刀,靠近他身边时,他还在改试卷,凶手开始是用撮箕口他的头部,然后用刀连刺三刀。曾庆岩老师因被凶手刺伤心脏流血过多来不及抢救而死亡。可怜的曾庆岩,不过36岁,工作勤勤恳恳,为人和蔼可亲。就这样还不知道是什么原因就死在了他热爱的岗位上、死在了别人的手中。
听说是他班上一个女生因看不惯,他的班主任,而叫他的男友杀的。可怜的老师们、可悲的老师们,除了流泪无计可施。教委不让放假,学生只有在校,老师心情沉重,学生在学校只有自习。请各位好心、懂法者帮着出出注意,教师们该如何?

好评回答
    这事应该立即向公安机关报案,由公安机关处理,这不是你可以处理的事。在这里问,没有别的“注意”,只能是提醒你报案,并向警方提供尽可能多的线索。
    遇到杀人的事,还有闲心谈“天气很好”。真是“每临大事有静气”啊。真服了你了。

    北***

其他答案

  • 我是刚重城关中学毕业的一名学生.....前天听到了这件事我心都凉了那么好的老师就被凶手这样杀害了;;...说那些废话也没用了只为老师祈祷愿他在天堂一路走好....唉我舅舅为他的班主任守了4天4夜了...........要替天行道 天纳

    人***

  • 5555555,我是曾老师的学生啊,面对外面的不实流言,我不想说什么,但是曾老师真的是死不瞑目啊!这事跟我们班上的同学没关系,请大家不要相信外面的传言。

    飘***

  • 城关中学太不行了,有关上级部门应当下来调查,了解实情。
       ——221班一名学生

    5***

  • 如果老师练了武工  就不会这样了

    老***

  • 惨惨惨!!!昨天都说是个女学生叫男朋友杀的,今天就被公安机关改变了说法,天下哪有公理,让天下人不服。政府封锁媒体,钱啦!!!!!!!!!可以摆平官员,照样可以摆平一切。我爱我的祖国但我不爱她的官员,老师找说法去政府尽遭官员大发雷霆,悲悲悲!!!这样的欺压群重,何以谈是公仆,他们的权力是谁赋予他的---群众,拿的是谁的钱---群众,要为谁办事---群众。我们是他的衣食父母,对父母都不尊重---不孝---打!!!

    a***

  •   楼上的说的是实情吗?余老师不会这么傻,也许他不知道伤势这么严重,急的。就事论事,王某为其“女友”而寻仇是事实,有谋杀企图,且手段残忍,后果严重,他若未满16是不会判死刑的,但这辈子已经完了,别人救不了他,但愿后来者警醒!
    现在知道了其实是曾老师被捅后自己追到楼下,凶手又补了两刀!!我刚才去吊唁了,我和他素昧平生,只是同行,想想自己也当过班主任,70多人的班额也有个别问题严重的,为他们真是呕心呖血,自己孩子 父母基本上每天都是梦中吻别和安慰,什么素质教育!老师有的快累死,有的“众叛亲离”,现在无时不担心自己的人生安全。
      教育该怎么班?我们怎样能安心而愉快的工作?现在,听说所有媒体记者都被挡在张公庙不准进澧县,消息封锁很严,当官的一个也没看到,包括学校领导,其他学校的老师也正在被“安抚”,不过还是有很多一 二 六 职中的老师自发去吊唁,家属好象被“请去”进行第六论谈判,可问题是县政府 教育局什么表态都没有,光空头支票,而且凶手父亲公然叫嚣:如果判他儿子刑,对该校的师生见一个杀一个!(听说本就是一混混,可以想象这样的父亲会教出怎样一儿子!) 曾老师没有什么背景,试想如果是一县长的儿子女婿,媒体可能早炒翻,可是,今夜如此安静无眠!。

    q***

  •    当老师有点难!
       一个责任心强的老师,总想把一切表现差的孩子都转化过来,但事实往往是费力不讨好。而国家义务教育又要求成绩好的、成绩差的学生,表现好的、表现差的学生都要把初中三年读完,其实学习对这部分人来讲是在受罪,读来读去,往往心里变态。这部分人不如让他们及早干点别的,也许还有点出息。作老师的,也不要指望把一切差生都能转化。对于这部分人来讲,读书就是来混的,所以不如睁只眼闭只眼的好。不过话又说回来,这部分人在班上又要影响其他同学,影响整个班级,不管吧,也不行啊!唉!做老师真是左右为难!
        曾老师的痛,说起来,还是教育制度的悲哀。

    l***

  • .................我们英语老师说:杀吧杀吧!哎。。。。。。。。。。

    我***

  •   2008年11月19号上午,又一个老师倒在了学生的刀下。
       湖南省澧县城关中学初三班主任,物理老师曾庆岩被学生(王某)持刀杀害。 曾老师37岁,孩子刚满8岁,这样幸福的一个家庭消失了。
       当天早上7时40分左右,曾老师正在该校教学楼4楼办公室内评阅段考试卷,王某进入校内后,径直冲向教学楼4楼办公室,先用铁撮箕砸曾老师,尔后抽出随身携带的小尖刀,对曾老师腹部、胸部连刺数刀。
      遇刺后,曾老师被紧急送往澧县人民医院抢救,但终因刺中心脏于11点左右伤势过重死亡。    事发起因是因为曾老师的班上有个女生和王某谈恋爱,不思学习。被班主任曾老师知道以后把女生叫到办公室批评教育,在此教育过程中没有打骂该女生(因为办公室就在隔壁,学生可以作证)。
      事后,该女生马上打电话给她男朋友王某(王某曾经是该校学生,现在在某市体校读书)。昨天该女生的男友来到学校把曾老师杀死。    现在学生到底能不能教育?新课改改来该去为什么杀死老师的事件时常发生?为什么教育体制的弊端要强加在老师身上?    想想现在学生能管吗?不管的时候大家叫“杨不管”。
      现在?管了学生抽烟,老师被杀;管了学生谈恋爱,老师被杀;家访,老师被杀。批评学生上课不能睡觉,老师被打。老师的生命谁来保障?而我们的口舌——媒体,他们在做什么?   “官方真是无耻,这样的报道说明老师是和社会上的人有纠葛!!!”现在城关中学的老师已经不上课。

          我不想为老师辩论什么,只是我们的口舌说了实话,这是真相吗?为什么不管说真话,老师被学生杀害。    老师是悲哀的。老师被杀不是个偶然现象,难道不能引起社会的反思吗?我是个高中教师,但是马上就不是了,我厌倦了。我告诉我的学生千万不要当老师。

    b***

  • 现在老师还有人当吗?
    国家年年说提高老师的待遇,但是刚刚涨的一点工资总是被各种理由克扣,都是先斩后奏。
    天天在说尊师重教,可是总是在发生这样那样的惨剧。我们身边的悲剧让我们绝望,看来明天所有的老师都得提心吊胆,反省自己了。
    悲哀啊!!!
    为死者不值,为死者默哀!!

    l***

  •     恩恩,对阿。即使再怎么认为老师讨厌,你也可以向他提意见阿。天底下难道有哪个老师希望自己的学生去干坏事吗?(我们老师说的)。 我们都是学生,来学校是听老师教育的,如果每个人都像他们一样心理变态,那就没有老师愿意管我们了。我也是城关中学的一员,对于自己的学校突然发生这种事情,也为之一惊。
      我的父母准备下学期把我转到石门。我无可奈何,因为爸爸妈妈的理由就是澧县风气差。其实我觉得,这也有学校一部分原因,学校有时没有顾及学生的感受。像这次,本来要开运动会的,因此取消。我们没有怨言,但对于这次的事件,学校和教育局没有给我们明确的答复,而且今天停课一天,学校整个闹哄哄的。
      听老师说明天还要去学校,具体怎么办、我们老师也没说。如果真的这样,那我们学生去学校干嘛?这对我们学生也很不公平吧。不过也如老师们所说,如果这件事不解决好,那么老师肯定不会就此放过的,毕竟这也关乎他们的安全保障。现在整个学校闹得人心惶惶、我们不应该在旁边煽风点火。
      面对这样的事情,我们应该团结起来。让别人知道,我们城管中学的学生是好样的,那些只是个别例子,不足以代表什么。另外希望曾老师能够安息,希望他的孩子能够健健康康,平平安安的长大。希望曾老师的妻子能够早日从失去丈夫的阴影中走出来,勇敢承担起责任,把你们的孩子培养成对国家、对社会有用的人才。
      我相信这是对曾老师而言最好的安慰了。

    搁***

  • 还有人来当教师吗

    l***

  • 无语问苍天,世道安何在。

    U***

  • 曾老师是我们全校最好的老师,我虽不是他班上的学生,但对于他的死也十分惋惜.想不到一个好老师就这样死了,凶手实在可恶.........他的孩子都只有8岁,他死了,他的孩子怎么办?谁来教他做人?

    y***

  • 挽联一副
    上联  哭我恩师案头遭不幸呕心沥血化为水
    下联  悲吾同仁盛年入荒冢别教离子成屈魂
    横批  教育忧思

    看***

  • 痛***

  • 见了这则报道,心情特别沉重,既为老师被害惋惜,又为教育走到今天感到。愿死者安息!愿生者(尤其教育行政官员)多替老师想想、多替祖国的明天想想。
    今天的教育成了一项高危职业,今天的学生也坐不下来,只知道享乐,不懂得奋斗。面对他们的现状,教师不知如何办?中国的教育要怎样办?还是不是进行素质教育?听起来是进步,实际上基础教育都在滑坡。中国的大人先生请你们对祖国的未来、中华民族的未来负一点侧。

    美***

  • 老师们你们辛苦了,现在的教育制度酿成了许多这样的悲剧,我们深感痛惜,不知这位可敬的老师什么时候的追悼会,我也想过来参加。

    w***

  • 这就是天底下最光辉的事业,现在看来多么令人心惊胆战。试想一下还是人们的法律知识和教育不够,在社会迅猛发展的今天,法律应该普及到每一个人身上,应该从小就给她们灌输法律的知识。。
    思考中。。。。。。。

    n***

  • 近两个月,全国已经发生了多起老师被杀事件,现在的未成年人保护法,教师法反复强调老师该如何如何对待学生,但社会,家长,学生又该如何对待老师呢?老师要保护学生人身安全,这无可厚非,但老师的人身安全谁来保护?现在学生表现不好,社会,家长
    总认为是学校是老师的问题,难道就与家长无关,与社会无关吗?
    学生犯错后,家长总说孩子小,还是学生,但平时这些学生的表现像学生吗?这个时候家长在哪。
    又一个老师倒下了,难道我们还不能警醒吗?上位者们所想的稳定和乌纱帽,是通过隐瞒达到的吗?要多少老师的血,它们才能警醒。

    戈***

  • 凶手据说已经被抓,是一名学生,读初中,年龄只有十六岁。是什么原因使一个花季少年如此丧心病狂,对一名手无寸铁正在兢兢业业工作的老师下了如此毒手!可怜这位老师上有老下有小,一个家庭就这样失去了顶梁柱,这给他年仅八岁的孩子造成了多么大的伤害。
    这难道仅仅是一个刑事案件吗?这里存在一个巨大的社会问题。由此联想到政法大学教授被杀等多起教师被杀案件,试想想中国的教育如此发展下去,还会有多少教师会去管那些“问题学生”呢?还会有多少教师敢去管那些“问题学生”呢?
    这次事件是澧县教育的悲哀,也是中国教育的悲哀!

    q***

  • 在岗被杀,警方会管公诉会启动,凶手难逃。
    教师们该准备‘附带民事赔偿’材料,尽可能为不幸同仁家属争取更多赔偿。向主管部门主张应得待遇。

    知***