债权转让

债权转让需要通知债务人,请问:
1、是由债务人通知还是由债权人通知?
2、什么时候通知,到债务履行期限届满后由受让人去索债时顺便通知或当债务人向原债权人清偿时由债权人顺便通知可以吗?

好评回答
    债权转让需要通知债务人,请问:
    1、是由债务人通知还是由债权人通知?
    ···当然是---债权人。
    2、什么时候通知,到债务履行期限届满后由受让人去索债时顺便通知或当债务人向原债权人清偿时由债权人顺便通知可以吗?
    ···债权人应当随时通知债务人债权已经转移,债务人应当向新的债权人履行义务。

    a***

其他答案

  • 1、由债权人通知
    2、债权转让前30日通知.

    b***

  • 1、是由债务人通知还是由债权人通知?
    :《合同法》第八十条明确规定:“债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。”这显然是由债权人通知债务人。
    2、什么时候通知,到债务履行期限届满后由受让人去索债时顺便通知或当债务人向原债权人清偿时由债权人顺便通知可以吗?
    : 当然是转让前了。
    因为未经通知,该转让对债务人不发生效力。
    “不发生法律效力”,等于还没有转让,所以,怎么说都是“通知”在先,“转让”在后。

    北***